Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Александр Пеганов ( Цукерберг позвонит ) деньги на свой новый проект нашел у Льва Левиева

Twitter
Нравится
RedLine

Создатель проекта "Цукерберг позвонит" (siliconrus.com) Александр Пеганов (Андрей Загоруйко) в интервью "Секрету фирмы" рассказал о своем новом проекте (презентацию которого недавно показывал Roem.ru), оказавшимся не таким уж новым.

О проблемах контентного проекта:

В конце 2012 года мы начали делать новый проект — это будет такой русский AngelList. Масштабная база данных обо всех стартапах, инвесторах. У создателей AngelList был умеренно популярный блог Venture Hacks. И в один момент они поняли, что пишут о новых проектах постоянно, все это полезная, но никак не структурированная информация. У нас сейчас схожие проблемы.
Об инвесторах:
Уже под новый проект я привлек небольшие инвестиции Льва Левиева, в этом нет никакого секрета. Мы говорим о скромной сумме — несколько миллионов рублей. Дело даже не в деньгах: я искал smart money, а Лев давно и активно инвестирует и знает рынок как никто другой.
О конкурентах и их недостатках:
Мы делаем более социальную историю [чем СтартапАфиша]. Мне кажется, я неплохо понимаю, что нужно стартапам от такого проекта, и у нас есть хороший трафик на "Цукерберг позвонит". 
В AngelList даже я с трудом могу разобраться. Там очень сложно, например, "запостить" вакансию. Мы делаем такой интерфейс, чтобы даже не очень опытный стартапер из глубинки России мог разобраться — бац-бац, и есть проект.
О механике сервиса:
Стартаперы будут писать про себя посты, а мы выбирать самые интересные и делать кросс-промо на "Цукерберг позвонит". Упростим свою работу и дадим людям возможность донести информацию до фондов и читателей. 
На главной странице будет информация о новых проектах и избранных. За небольшие деньги мы собираемся продавать попадание в число избранных. Затем — вакансии. Одна компания сможет бесплатно разместить одну вакансию, остальные — за деньги.
Комментарий Roem.ru: Механика сервиса - "хабы" для компаний, вытаскивание чужого контента в ленту ЦП, рекрутинговое ответвление - очень напоминает модель "Тематических медиа" с Хабром, "Хантим" и "Фрилансим", только для более узкой аудитории. 

Источник: http://roem.ru/2013/04/29/levievpozvonit70865/

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3