Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Венедиктов: Кто-то хочет купить его [Яндекс]

Twitter
Нравится
RedLine

Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы», в интервью Никите Лихачёву (TJournal) сообщил, что недавние атаки на «Яндекс» могут быть попыткой снизить цену компании для последующей смены собственников:

На той же встрече был «Яндекс»: на них сейчас несколько раз наехали, и не очень понятно, из-за чего — то ли из-за того, что они проявили активность по поводу закона о блогерах, закрыв рейтинг, то ли еще из-за чего-то.

Я думаю, это борьба за бизнес. Я напомню, что их золотая акция в «Сбербанке». «Яндекс» — прибыльная компания, хорошо котирующаяся, быстро развивающаяся. Вы не хотите её забрать? Я хочу, но у меня нет ресурсов.

Национальная поисковая система — это очень сильный бизнес. Кто-то хочет купить его.

Но тут президент уронил её на миллиард долларов, и мой ресурс уже стал лучше. Масса людей хочет его купить, я думаю, ну и заодно оказать услугу президенту и поставить «Яндекс» под контроль.

То есть, заново начинает развиваться история с не реализованным в то время сценарием «ВКонтакте», когда немного медийно додавили и в итоге продали?

Можно сказать и так, но история заключается в том, что там не только политическая составляющая контроля, но и бизнесовая.

Просто Волож заявлял, что они собираются экспортировать технологии и ищут точки за рубежом.

Об этом надо говорить с Воложем, это не моя компания, я её пока не купил. Вот когда президент еще на пару миллиардов её уронит, уже можно будет торговаться.

«Яндекс» в конце прошлой недели открыл факультет компьютерных технологий в Вышке, и председатель наблюдательного совета как раз Володин. Как это соединяется?

Легко. Я познакомил господина Володина с Воложем, и после этого Володин ездил в «Яндекс», посмотрел, как работает компания. Но самое интересное другое — все забывают, что господин Володин в своё время был бизнесменом, он понимает бизнесовые подходы, и для него гораздо интереснее купить, чем закрыть. И в этом смысле я не вижу противоречий.

От недружественного поглощения «Яндекс» защищают несколько факторов:

На прошлой неделе Deutsche Bank напомнил инвесторам о контроле российским правительством возможностей «Яндекса» по слиянию и поглощениям:

Источник: http://roem.ru/2014/04/30/yndxisunderattack98446/

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3