Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

В Украине не приняли закон о запрете свободного доступа к «взрослым» сайтам

Twitter
Нравится
RedLine

В Украине не приняли закон о запрете свободного доступа к «взрослым» сайтам

Украинские интернет-пользователи – любители «клубнички» отныне могут не беспокоиться по поводу легитимности своих увлечений. Верховная Рада не будет рассматривать законопроект, который предполагал обязать всех интернет-провайдеров ограничить свободный доступ пользователей к ресурсам, содержащим фото- и видеоматериалы эротического содержания.

Авторы проекта предлагали обязать поставщиков услуг Интернета предоставлять технические средства для удаления эротического содержимого с сайта, находящегося в национальной зоне, в течение суток. В случае, если контент находится на зарубежных доменных зонах, провайдер обязан опять же в течение суток запретить к нему доступ. В случае невыполнения провайдеров этих обязательств авторы законопроекта предлагали штрафные меры в виде изъятия серверов. Для профилактики вредного влияния «взрослого» контента на детей законопроект предлагал выделить из госбюджета средства на разработну и приобретение оборудования для фильтрации содержимого сайтов.

Законопроект был рассмотрен в Раде в минувший четверг и большинство депутатов (233 человека) проголосовали против его введения.

Законопроект №7132 под названием «О внесении изменений в закон Украины «О защите общественной морали» был принят на рассмотрение депутатов ВР еще в конце прошлого года и с того времени вызвал бурю жарких дебатов в блогах между противниками и сторонниками ограничения свободного доступа сайтам, содержащим эроконтент. Первых оказалось гораздо больше: по мнению многих экспертов, введение законопроекта №7132 будет означать не что иное, как запрет эротических материалов для широкого круга пользователей, что ограничивает права граждан на свободу информации. В итоге комитет ВР по вопросам свободы слова и информации предложил снять законопроект с рассмотрения как таковой, который противоречит международным стандартам, что депутаты и сделали.

Источник: http://feedproxy.google.com/~r/webmilk/~3/g-bJv3DWDBs/

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3