Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Депутат Хинштейн: за неприятностями Ru-Center стоит Дмитрий Медведев

Twitter
Нравится
RedLine

Ветеран депутатского движения Александр Хинштейн считает, что за неприятностями Ru-Center стоит Дмитрий Медведев. В эфире "Вести ФМ" Хинштейн описал проблему с регистратором следующим образом:

Вопрос стоит и в политическом плане, дело в том, что инициатором запуска доменной зоны РФ был тогдашний президент Дмитрий Медведев. Соответственно, все действия, которые затем совершались, они совершались либо в поддержку инициативы Медведева, либо, напротив, для того, чтобы ее дискредитировать. То, что произошло, была, конечно, наглядная дискредитация. Потому что, когда руководство страны говорит о необходимости борьбы с коррупцией и продвижения технологий, и вводится новая, своя национальная доменная зона, и на глазах у всего интернет-сообщества представители власти, а в данном случае речь шла, конечно же, о Минкомсвязи, тогдашнем замминистра Солдатове, так вот, представители государства в открытую продавливают чисто коррупционные схемы. 

И вместо запуска действительно важного для страны национального домена происходит просто облапошивание доверчивых граждан, и в этой ситуации представителям государства необходимо было вмешиваться, поэтому я посчитал для себя возможным это сделать.

Согласно решению суда, контролирующийся структурами Михаила Прохорова Ru-Center должен вернуть в бюджет страны около 240 млн. рублей. В 2012 году во многом за счёт выручки Ru-Center группе компаний РБК удалось вывести в небольшой "плюс" все свои совокупные интернет-активы. На момент запуска доменной зоны .рф Ru-Center Прохорову ещё не принадлежал.

Источник: http://roem.ru/2013/04/05/addednews68858/

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3