Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Известия: Разработчики ВКонтакте сделали новому начальству Ленту.ру (+)

Twitter
Нравится
RedLine

8—9 разработчиков ВК ушли вслед за Дуровым — а вторая половина ключевых специалистов ВК, это ещё 10 человек — раздумывает:

— Этих людей многое не устраивает в поведении новых руководителей, и они тоже посматривают на дверь, — утверждает источник газеты "Известия".

Изданию рассказали, что специалисты покинувшие ВК снова заняты созданием соцсети в новой команде Павла Дурова.

"Известия" пишут, что конкурирующий продукт Дурова может появиться осенью по двухбуквенному адресу в домене, почему-то, .ru. Российская приписка вполне объяснима в логике United Capital Partners — но в продуктах Павла Дурова отечественный домен не применяется уже давно. Предположения о домене .ru выглядят ещё более вздорно в свете последних регуляторных инициатив Москвы.

Весной 2014 года Россия уже видела "бунт" сотрудников ключевого проекта Рунета. 12 Марта об уходе заявили десятки работников Lenta.ru. Это издание потеряло далёкого от Кремля главреда и тут же начался исход — журналисты хором высказались о нелояльности назначенному начальству, через день собственник уволил генерального директора Ленты. Затем люди выполнили обещание и разошлись. Так технический отдел Ленты, через месяц, в полном составе оказался в "Ведомостях". В целом уничтожение старой Lenta.ru укрепило штаты: Ведомостям, РБК, Эху, Forbes, Therunet.com, Znak.com и TJournal.

Известия: Разработчики ВКонтакте сделали новому начальству Ленту.ру (+)

Осиротевшая Lenta.ru ожидаемо потеряла посещаемость, но пик читательского спроса приходился на Олимпиаду и Украину-Крым, поэтому говорить, что издание совсем перестали читать — нельзя.

Источник: http://roem.ru/2014/04/30/wayout98375/

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3