Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Исследователи: закрытие Megaupload ударило по кассе средних и артхаусных фильмов (+)

Twitter
Нравится
RedLine

Группа европейских исследователей - Кристиан Пекерт (Christian Peukert) из Мюнхенского института стратегии и технологий, Йорг Клауссен (Jorg Claussen) из Копенгагенской школы бизнеса и Тобиас Кретчмер (Tobias Kretschmer) из Мюнхенского университета - проанализировали кассовые сборы премьер фильмов в кинотеатрах до закрытия файлообменника Megaupload (январь 2012) и в последующие 12 месяцев.

Результат: сборы после закрытия Megaupload.com упали на 12%. От закрытия файлообменника пострадали сборы всех категорий фильмов по их масштабу, кроме «больших» (по критерию кассовых сборов) - к большим относятся блокбастеры вроде «Гарри Поттера», «Ледникового периода», «Хоббита». Для «средних» и «маленьких» фильмов закрытие Megaupload.com обернулось падением сборов.

Авторы исследования считают, что этот факт объясняется тем, что файлообменные сайты и торренты служат инструментом распространения сведений и мнений о выкладываемых там фильмах по механизму социальной сети. Эти мнения распространяются от тех, кто просмотрел фильмы в интернете, к тем, кто хочет видеть их в кинотеатре, побуждая их покупать билеты в кино. Исчезновение такого механизма мотивации и вызывает снижение сборов кинофильмов.

Источник

Источник: http://roem.ru/2013/08/27/megaupload79218/

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3