Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

ЛитРес и госчиновники создадут моду на цифровые книжки

Twitter
Нравится
RedLine

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Российский книжный союз и "ЛитРес" запустили социальный проект "Читай легально", сообщают "Известия". Замглавы Роспечати Владимир Григорьев пояснил газете: "Мы начинаем масштабную и в чем-то даже поначалу бесполезную борьбу за умы граждан: будем объяснять, что пользоваться пиратскими ресурсами не модно. Ведь это убивает креативность в стране".

По мнению чиновника, развитие электронных изданий в России запаздывает. Издатели боятся вкладываться в освоение электронных форматов, так как отдача от них слаба. Если во Франции цифровой рынок книги занимает около 3%, в Британии 5% — в РФ его практически нет. Григорьев знает достаточное число продвинутых компаний, готовых распространять электронную книгу. Но такие стартапы обречены из-за пиратства. При этом они и сами не совсем "чистые" с точки зрения норм закона.

Нужно создать соответствующую атмосферу понимания у инвесторов и издателей. Ведь у правительства появилась политическая воля и желание как-то с этим злом разобраться. Наш месседж должен быть таков: давайте, ребята, вкладывайтесь, инвестируйте в электронное книгоиздание, а мы наведем порядок.

Фрагменты этого нового порядка уже продемонстрировали реферальные партнёры попавшего в госпроект "ЛитРеса". По непонятным причинам агенты ввели копирайтные санкции на: Библию, книги Иоанна Златоуста, умершего в 407 году, труды Александра Бестужева-Марлинского (умер в 1837 году), святителя Феофана Затворника (умер в 1894 году) и другие сочинения. Якобы в связи с "жалобами правообладателя".

Источник: http://roem.ru/2013/04/05/litres68889/

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3