Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Медведев разрешил построить в Татарстане Иннополис за 15 млрд. рублей

Twitter
Нравится
RedLine
Премьер Медведев разрешил открытие особой экономической зоны в верхнеуслонском районе республики Татарстан. Зона получила официальное название "Иннополис". В ближайшие три года из бюджета России на создание ОЭЗ технико-внедренческого типа будет выделено 15 млрд. рублей, сообщают "Ведомости". Работать в Иннополисе смогут до 50 тысяч человек. К местечку проведут автомобильные и железные дороги, построят ВПП для малой авиации. Зона будет специализироваться в IT, энергосберегающих, космических, телекоммуникационных технологиях и станкостроении.

По данным, приведённым CNews, площадь ОЭЗ составит 192 га. Резиденты получат землю на условиях долгосрочной льготной аренды. Единый социальный налог составит 14% (вместо 30-34% в России), налог на прибыль 13,5% (вместо 20%), предположительно не будет взиматься налог на имущество, в Иннополисе появится собственная таможенная зона и "единое окно" госуслуг. К февралю 2014 может появиться первое здание проекта — круглая семиэтажка на 2,3 тыс. рабочих мест.

В первоначальных планах, связываемых с интересами министра связи Николая Никифорова, население ОЭЗ должно было бы быть втрое больше. А площадь — в десять.

Источник: http://roem.ru/2013/05/07/innopolis71272/

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3