Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Накануне суда Google сделал комплимент властям РФ за качественные запросы об удалении

Twitter
Нравится
RedLine

Google констатировал увеличение количества официальных запросов из России на удаление контента, связанное с принятым прошлой осенью законом о “черных списках”. Если в первом полугодии 2012 года компания получила шесть запросов с требованием удаления контента, то во второй половине года их было уже 114, причем 107 из них ссылались на новый закон.

Несудебных запросов (по классификации Google просьб исходящих от полиции, из органов исполнительной власти и т.д.) насчитывается 111. 79% этих обращений были удовлетворены. Судебных запросов из России за вторую половину 2012 года было всего 3. Ни один из них Google не удовлетворил.

По числу внесудебных обращений государственных структур Россия отстаёт только от Индии. 111 против 122 запросов за полгода соответственно. Следует отметить, что обращения российских структур удовлетворяются очень часто.

Среди десятков государств мира, с учётом нескольких маленьких государств, разделивших между собой первое место (у таких стран лишь 1-2 запроса и 100% удовлетворены), — русские занимают 5-ое место по качеству обращения. Для сравнения, вышеупомянутая Индия генерирует лишь 30% обращений, находящих понимание в Google. А родные для поисковика США удовлетворяются 45% случаев судебных обращений и 46% внесудебных (показатели качества американской официальной власти достаточно низкие, у других развитых стран учённых в отчёте они обычно заметно выше).

Качество решений официальных органов России будет дополнительно проверяться в ближайшем будущем. В настоящее время Google судится с русским Роспотребнадзором, это ведомоство один из главных генераторов отечественных требований об удалении информации с сервисов американской компании.

Источник: http://roem.ru/2013/04/26/google70579/

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3