Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

На «Эксперт» и «Русский репортер» просят денег у Путина

Twitter
Нравится
RedLine

Как сообщает «Коммерсант», гендиректор и совладелец «Эксперта» Валерий Фадеев в начале декабря обратился с письмом о ситуации в медиахолдинге к президенту Владимиру Путину:

Из письма следует, что "Эксперт" "находится в трудном финансовом положении" в связи с плохой конъюнктурой рекламного рынка и закрытием собственного телеканала. При банкротстве медиахолдинга "могут быть потеряны несколько ведущих журналов (в холдинге их всего два — деловой "Эксперт и общественно-политический "Русский репортер".— "Ъ") и лидирующее на российском рынке рейтинговое агентство ("Эксперт РА".— "Ъ"), будет ликвидировано несколько сотен рабочих мест". Понесет убытки акционер и кредитор "Эксперта" ВЭБ, указывает господин Фадеев, прося помощи в решении вопроса.

Структуры ВЭБа начали инвестировать в "Эксперт" сразу после кризисного 2008 года. Сейчас "ВЭБ Капитал", дочерняя компания госкорпорации,— крупнейший акционер ЗАО "Медиахолдинг "Эксперт"" с долей около 31,2%, еще 29,3% контролируют структуры "Базового элемента" Олега Дерипаски, у Валерия Фадеева, шеф-редактора холдинга Татьяны Гуровой и научного редактора журнала "Эксперт" Александра Привалова — по 12,9%, у гендиректора "Эксперт РА" Дмитрия Гришанкова — около 0,7%. В свою очередь, в ЗАО "Эксперт РА" почти 54,2% — у ЗАО "Медиахолдинг "Эксперт"", 26% — у господина Гришанкова, 19,8% — у "ВЭБ Капитала".

[..]

На следующей неделе вопрос об "Эксперте" вновь будет вынесен на заседание наблюдательного совета ВЭБа, который возглавляет премьер-министр Дмитрий Медведев. На этот раз "стратегического решения" вновь принято не будет, ситуация останется подвешенной, опасается гендиректор медиахолдинга. В ВЭБе вчера не стали комментировать повестку заседания. По словам источника в госкорпорации, там "удивлены письмом Владимиру Владимировичу". В начале декабря, говорит собеседник "Ъ", на последнем совете директоров ЗАО "Медиахолдинг "Эксперт"" было предложено заложить ВЭБу еще и 99,9% в дочернем ЗАО "Группа "Эксперт"", управляющем активами холдинга, что и вызвало негативную реакцию со стороны Валерия Фадеева. Согласно имеющейся в распоряжении "Ъ" копии бюллетеня для голосования, рыночная стоимость всех предложенных к залогу акций была оценена в 9990 руб., а залоговая — в 6993 руб.

Позицию другого акционера медиахолдинга — "Базового элемента" — собеседник "Ъ" в "Эксперте" описывает так: "Денег не дам, но и топить не буду". Получить комментарий "Базового элемента" вчера не удалось. Валерий Фадеев отказался отвечать на вопросы "Ъ".

Источник: http://roem.ru/2013/12/15/expert87538/

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3