Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Сбербанк закупал серверы IBM в 4 раза дороже цены производителя (+)

Twitter
Нравится
RedLine

Как пишут «Ведомости», для запущенного «Сбербанком» в 2011 году центра обработки данных (на тот момент крупнейшего в Европе), банк закупал серверы IBM в 4 раза дороже цены производителя.

ЦОД обошелся Сбербанку в $1.2 млрд, в нем обрабатываются данные банкоматов, кредитования, «Сбербанк онлайн» и розницы «Сбербанка».

По информации «Ведомостей», в материалах уголовного дела, возбужденного 23 октября 2013 г. Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета России, упоминается, что в 2011 г. банк закупал для своего центра HighEnd серверы IBM у российского системного интегратора «Крок» в четыре с лишним раза дороже, чем их продавала сама IBM.

Представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте сообщили газете, что расследование дела продолжается: «В ходе следствия выявлено еще несколько дополнительных эпизодов, по которым возбуждено семь уголовных дел».

В «Сбербанке» считают, что ничего экстраординарного с поставками серверов не произошло — всё было по конкурсу, поставщик обязательства выполнил.

От высказываний представителей отрасли, опрошенных «Ведомостями», складывается впечатление, что все участники истории («Сбербанк», «Крок», IBM) были в курсе четырехкратной наценки (хотя после возбуждения дела IBM разорвал контракт с «Крок»).

Главой «Сбербанка» с 2007 года является Герман Греф. 21 мая 2014 состоится голосование о назначении Грефа в совет директоров «Яндекса» (as a non-executive member of the Board of Directors).

Источник: http://roem.ru/2014/05/19/sbercapex99601/

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3