Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Следственный комитет России заказал мониторинг Foursquare, Instagram и пр

Twitter
Нравится
RedLine

Следственный комитет России опубликовал 20 мая тендер на разработку системы, которая будет мониторить СМИ, блогосферу и соцсети и искать сообщения о преступлениях, пишет Lenta.ru.

Для начала СК приводит полный перечень площадок, на которых нужно искать сообщения о готовящихся и совершенных преступлениях. Кроме очевидных «ВКонтакте», Facebook, Twitter, «Одноклассников» и ЖЖ в этот список вошли «Мой мир», фотосервис Instagram, видеохостинги YouTube, Rutube, Smotri.com и даже геосоциальный сервис Foursquare, основное общение в котором сводится к написанию комментариев по поводу посещенных кем-то заведений и чужих «чекинов».
Кроме того, в документе прописано, что система должна находить некие «информационные волны», но что подразумевается под такими «волнами», в тексте не раскрывается.
... в техзадании говорится, что поиск по базе должен осуществляться с учетом русской, английской и немецкой морфологии.
Кроме поиска информации о правонарушениях, Следственному комитету интересна реакция интернет-общественности на его собственную деятельность, а также резонанс, который вызывают те или иные преступления.
А 22 мая от Следственного комитета поступил заказ на программный комплекс, с помощью которого можно считывать всю информацию с мобильных телефонов, пишут "Известия". Обойдется такая система в 14 млн рублей.
Система позволяет извлекать и декодировать так называемые доказательные данные с самых различных моделей телефонов, включая журналы вызовов, SMS, MMS, видео, изображений, а также координат GPS. При этом устройство способно восстанавливать даже удаленную информацию.
Также программа восстанавливает все действия, совершенные в телефоне, в хронологическом порядке, восстанавливает диалоги между источниками и даже позволяет по запросу быстро найти ключевое слово в декодируемых данных.

Источник: http://roem.ru/2013/05/27/skr72343/

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3