Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Хабрасообщество не дозрело до своего кикстартера

Twitter
Нравится
RedLine
В сообществе Хабра обсуждают идею создания собственного инвестфонда для поддержки интересных идей с краудфандинговой моделью финансирования (а-ля KickStarter, только по-русски и на Хабре):
"...В принципе самое главное для того чтобы эта идея заработала на Хабре уже есть — мощное и активное сообщество. Есть опросы, есть по большому счёту хорошо отлаженная карма нечто, о чём непринято говорить. Есть множество экспертов в различных областях, которые вполне могут дать весьма грамотную и независимую оценку для всего сообщества..."

Некоторые участники дискуссии к этой затее отнеслись весьма положительно. Другие посчитали, что "в России эта схема нежизнеспособна". Участвовать рублем готовы и вовсе немногие.

Хабрасообщество не дозрело до своего кикстартера

Администрация ресурса логичным образом заинтересована в монетизации своей аудитории больше, чем в монетизации идей этой аудитории. Вот что думает по поводу идеи "хабрастартера" Денис Крючков:

Мы запустили несколько новых проектов в последнее время (hantim.ru, freelansim.ru) и готовим еще один (brainstorage.ru). Сейчас нам хотелось бы сконцентрироваться на том, что уже есть, и не тратить ресурсы на что-то новое. Я имею в виду текущий конкретный момент, что будет дальше прогнозировать сложно

Источник: http://roem.ru/2013/04/04/habrastarter68784/

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3