Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Эрик Шмидт переполошил борцов с цензурой Сети

Twitter
Нравится
RedLine
Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт сожалеет, что в интернете нет кнопки "Удалить", сообщает CNET. На презентации своей книжки в New York University Шмидт заметил, что если раньше "ошибки молодости" могли простить и забыть — сегодня они способны преследовать человека всю жизнь, так как сохранятся в сети. Например, искупивший вину преступник, при всём желании, никогда не начнёт "новую жизнь".

СМИ уже успели записать Шмидта в поклонники своеобразной цензуры. Несуществующей. Но вдруг? Между тем, недавно отпраздновавший 58-летие Председатель просто ещё раз рассказал старую мудрость для студентов.

Три года назад она была полнее и звучала как сожаление несколько расширенного вида:

"Мне кажется, люди не понимают, что происходит в настоящее время: информация доступна, она зафиксирована полностью, и всем известно, что она существует", - говорил Шмидт. По его словам, в будущем каждый человек, входя во взрослую жизнь, будет менять свое имя лишь для того, чтобы избавиться от следов собственного прошлого. В противном случае, поисковые машины всегда смогут рассказать окружающим о человеке гораздо больше, чем ему хотелось бы.

Цитируется по РИА Новости, 2010-ый год.

Источник: http://roem.ru/2013/05/07/addednews71296/

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3