Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Александр Задорожный: в современном обществе роль фотографа велика как никогда

Twitter
Нравится
RedLine
fotograf

Помимо съемок Александр занимается преподавательской деятельностью – ведет курс основ фотографии, периодически читает лекции, проводит семинары и мастер-классы по портретной фотографии и печатным процессам, является одним из организаторов Дальневосточного Фотофорума и годичного цикла регулярных встреч «Фотопосиделки». С 27 апреля по 27 мая в фотокоридоре ТРЦ «Магазины Радости» проходит новая выставка Александра Задорожного, которую может лицезреть любой посетитель. Организатором является сам Александр, при поддержке арт-директора ТРЦ «Магазины Радости» Сергея Хволынского. На выставке предоставлено по 13 работ свадебной и портретной фотографии. Я задала несколько вопросов Александру, на которые он ответил искренне и не без интереса.

 

- Как Вы считаете, какую роль играет профессия фотограф в жизни современного общества, и профессия ли это?

 

- Я бы сказал, что зачастую это не просто профессия, а образ мышления. Фотография - лишь средство достижения желаемого, будь то необходимость что-либо показать или увидеть. А в современном обществе роль фотографа велика как никогда. Ежедневно мы видим тысячи фотоизображений, да и существует всё, чтобы в конечном итоге стать фотографией. Соответственно, чем выше уровень фотографа, тем выше и уровень его фотографий, и как итог - более высокий и хороший эстетический вкус зрителя и потребителя этих фотографий.

 

- А что же сподвигло на организацию выставки?

 

- Показывать хорошие фотографии - это хорошо!

 

- Какова концепция выставки? Что вы ею хотели показать?

 

- Фактически эта выставка - показ хороших фотографий, и сама суть выставочной деятельности - быть увиденным, а не остаться в столе.

 

- Люди, изображенные на фото, были предупреждены от том, что будут красоваться в "Радостях", или это необязательно?

 

- Это необязательно, потому что это мало чем отличается от публикации в том же интернете и никоим образом не перечит каким-либо кодексам РФ, а также не несёт вреда личности или личной жизни. Эти работы представлены в моём портфолио, и у меня замечательные отношения со всеми изображёнными, поэтому я больше наблюдал момент сарафанного радио. Тем, кого можно увидеть на фотографиях, друзья сообщали о выставке раньше, чем появлялись какие-то вопросы мне. Ну, и по-моему это как минимум лестно и приятно.

 

- А какие у вас дальнейшие планы?

 

- Дальнейшие планы - развиваться, учиться, снимать, а там, глядишь, и будет что выставлять и о чём рассказывать. Хочу путешествовать, насколько получится, может, даже весь Дальний Восток объехать. Ближайшие пару лет, думаю, всё-таки буду в Хабаровске, а там уже видно будет.

 

Беседовала Ануш АМИРАГЯН

Источник: http://priamurka.ru/index.php/cult/3486-aleksandr-zadorozhnyj-v-sovremennom-obshhestve-rol-fotografa-velika-kak-nikogda.html

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3