Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

«Амурская осень» открылась

Twitter
Нравится
RedLine

1509-2В Благовещенске открылся XI фестиваль театра и кино «Амурская осень». Торжественные мероприятия кинофорума начались со звездной дорожки. Поскольку в этом году из-за наводнения фестиваль решено было провести благотворительным, вместе со звездами театра и кино на главной площади Благовещенска по красной дорожке прошли люди, защищавшие регион от стихии.

 

Первыми вышли курсанты ДВВКУ, которые эвакуировали население и помогали возводить дамбы. Следом за ними прошли главы 4-х муниципальных образований, которые одними из первых приняли на себя удар стихии. Шествие продолжили сотрудники МЧС, командиры воздушного судна МИ-8, полицейские. Зрители также увидели дорожников из нескольких организаций области, которые круглосуточно восстанавливают транспортное сообщение Приамурья. Кроме того, на красную дорожку вышли руководители пунктов временного размещения, частные предприниматели, амурчане, которые с трудную минуту не бросили своих земляков.

 

Министр культуры и архитектурного дела Амурской области Алексей Самарин еще раз подчеркнул, что приезжие звезды не забудут про пострадавших жителей области и большинство выступлений в районах региона проведут бесплатно.

 

«90 % всех мероприятий фестиваля будут благотворительными. Более 2-х тысяч человек, пострадавших от наводнения, пойдут на мероприятия кинофорум бесплатно, - рассказал Алесей Геннадьевич. - В 16-ти муниципальных образованиях, которые особенно пострадали от воды, пройдут бесплатные концерты. Плюс к тому, 10 % от всех платных мероприятий фестиваля будут перечислены в помощь пострадавших работников культуры области».

 

Далее на звездную дорожку вышли участники «Амурской осени». Шествие открыли члены жюри конкурсов фильмов и антрепризных спектаклей. Сотни зрителей, пришедшие посмотреть на своих кумиров, аплодировали звездам из России, Латвии, Молдавии, Белоруссии. Среди приглашенных звездных гостей были Елена Яковлева, Федор Добронравов, Ирина Медведева, Екатерина Гусева, Ирина Муравьева, Семен Стругачев, Ирина Мазуркевич, Илона Броневицкая, Александр Ширвинд и другие.

 

После открытие кинофестиваля продолжилось в общественно-культурном центре Благовещенска. Перед зрителями выступил хореографический ансамбль «Ровесники», где ребята разных возрастов отплясывали под русские народные мотивы. Президент «Амурской осени» Сергей Новожилов рассказал, что сегодня организаторы и участники кинофорума привезли с собой тонну гуманитарной помощи - детского питания, вещей для пострадавших от наводнения. 

 

«Это еще не все, несколько крупных компаний откликнулись на призыв помочь амурчанам. Работа по борьбе с последствиями стихии не прекращается ни на минуту. Знаю, что губернатор области делает все, чтобы помочь амурчанам пережить эту нелегкую ситуацию. И мы будем вносить свой вклад и не останемся в стороне. В этому году «Амурская осень проходит «вопреки» - вопреки обстоятельствам. Но я очень рад, что благодаря друзьям, она все-таки состоится. Хочу сказать спасибо своим коллегам за то, что ни один человек не отказался приехать на этот кинофорум».

 

Далее на сцену вышел актер Федор Добронравов, которому мэр города Свободный Роберт Каминский вручил приз «За вклад в комедию», носящий имя Леодида Гайдая. Статуэтка была точной уменьшенной копией памятника, который в 2006 году возвели на Родине Леонида Иовича, в городе Свободном. Ну а первый золотой журавль достался Аркадию Инину «За вклад в кинематограф».

 

Кроме того, на открытии фестиваля артисты исполнили песни из советских фильмов и зарубежных исполнителей. Для зрителей выступали Семен Стругачев, Евгений Аксенов, Алена Бикулова и другие.

 

Источник: http://dalgazeta.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1936:l-r-&catid=73:2011-12-07-23-28-39&Itemid=124

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3