Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Банк «Россия» отчитался о хранящемся на Кипре миллиарде долларов

Twitter
Нравится
RedLine

У банка «Россия», совладельцами которого являются в том числе структуры «Газпрома» и бизнесмены Юрий Ковальчук и Геннадий Тимченко, на конец 2012 года было размещено на счетах в кипрских банках около 26 миллиардов рублей (около миллиарда долларов по курсу на тот момент). Об этом свидетельствует отчет организации по МСФО (международным стандартам финансовой отчетности).

Банк «Россия» отчитался о хранящемся на Кипре миллиарде долларов

Общая сумма активов банка «Россия» на Кипре оценивалась в прошлом году более чем в 32 миллиарда рублей. Для сравнения, российские активы финорганизации в том же году превышали 234 миллиарда рублей.

Издание Forbes, обратившее внимание на отчет «России», указывает, что вкладчики финорганизации могли пострадать от банковского кризиса на Кипре, если бы власти государства не «разморозили» в итоге операции «дочек» иностранных банков. В самом банке «Россия» пока не прокомментировали публикацию издания.

Власти Кипра весной текущего года объявили о реструктуризации банковской системы, в результате которой с превышающих сто тысяч евро счетов в двух крупнейших финорганизациях государства, Bank of Cyprus и Laiki Bank, будет списана большая часть средств. Так называемая «стрижка депозитов» не коснется вкладов во всех остальных банках острова, а также счетов, не превышающих сто тысяч евро.

Реструктуризация стала основным условием получения Кипром антикризисного кредита на десять миллиардов евро от ЕС и МВФ. Эти средства будут направлены, в частности, на поддержку банковского сектора страны, пострадавшего из-за долгового кризиса в Греции.

Ранее в Moody’s оценили объем средств, которые принадлежат банкам и организациям из России и хранятся на счетах кипрских банков, примерно, в 30 миллиардов долларов. По данным The Financial Times, именно россиянам принадлежит подавляющее большинство депозитов размером свыше ста тысяч евро в Bank of Cyprus и Laiki Bank.
——————————————-
У вас идет строительство объектов? Тогда вам наверняка понадобится нержавеющая сталь aisi, подобрать которую вы можете на сайте chermet.com.

Источник: http://www.riasv.ru/entry/44006/

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3