Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Бездомным нужна поддержка

Twitter
Нравится
RedLine

20032013-1Вопросы социальной поддержки лиц без определенного места жительства обсудили в ходе информационной встречи, которая была организована по инициативе консультативного совета общественных организаций при Региональном отделении партии «Единая Россия».

 

«С 2001 года функционирует краевое учреждение Хабаровский центр социальной адаптации граждан, попавших в экстремальные ситуации для временного пребывания и ночлега граждан без определенного места жительства, - отметил заместитель министра социальной защиты населения Хабаровского края Михаил Бурлака. – Центр рассчитан на 50 человек. В 2012 году в Центр обратилось за помощью 494 граждан».

«В планах министерства социальной защиты и правительства Хабаровского края построить три подобных реабилитационных центра в Хабаровске, Комсомольске и в Советско-гаванском районе, – рассказал в ходе доклада Михаил Бурлака».

По словам замминистра соцзащиты, также в крае помощь оказывает 21 отделение срочного социального обслуживания. В течение 2012 года туда обратились свыше тысячи человек. Из них трудоустроено 75 человек, оказано содействие в устройстве в стационарные учреждения – 60 гражданам, в госпитализации – 22 людям, помощь в оформлении документов – 274 человеку, более 800 людям помогли с выдачей продуктовых наборов, одежды, обуви, предметов первой необходимости.

«А сколько таких людей в крае?», - спросил в ходе обсуждения вопроса у замминистра соцзащиты председатель консультативного совета общественных организаций Валерий Коновалов.

«Я не могу привести такие данные, у меня есть сведения только о тех, кто к нам обратился», - ответил Михаил Бурлака.

Представителями общественности было предложено организовать в регионе межведомственную структуру, которая имела достаточно полномочия, чтобы вести выявление, учёт и контроль над данной группой населения.

Также участники высказали свое возмущение об отсутствии закона о бродяжничестве, людях, ведущих паразитический образ жизни, проблеме выселения черными риэлторами обманутых людей из городов в районы.

«В новой фармации после СССР в уголовном кодексе изъяты статьи о бродяжничестве, - рассказала в своем выступлении начальник управления общественной полиции УВД края Зоя Герасимова. – На сегодня необходимо определить эти понятия в правовом поле, потому что многие из них как не работали, так и не работают. В большинстве случаев от них многое не зависит. Для устройства на работу от граждан требуют иметь регистрацию по месту жительства, либо пребывания. Без этого человек не может обратиться за медицинским полисом, оформлением пенсии.

Работодатели не хотят их брать на работу. Потому что большинство из них бывшие заключенные. Ежегодно из 10 колоний края освобождается 3 тыс. людей. 60% из них оседают в крае, в большей части в Хабаровске. 30% бывших заключенных в первый же год совершает преступления, преимущественно тяжкого характера, либо в отношении них совершаются преступления. Мы имеем печальную статистику смертности таких граждан. Мы также по линии своего ведомства вносим предложения и надеемся, что Госдума рассмотрит этот вопрос».

«Необходимо поднять вопрос обеспечения жильем людей, стремящихся подняться с социального дна, - отметил Валерий Коновалов. – Ну, получил он работу, а куда возвращаться, обратно в колодец?».

Общественники предложили разработать и принять краевую программу по решению вопроса бездомных, создать для них достаточное количество центров реабилитации, кризисных центров, приютов, интернатов. Все предложения, высказанные в ходе встречи, будут систематизированы и станут «основой» программного документа.

Источник: http://dalgazeta.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1349:2013-03-20-04-38-28&catid=72:2011-12-07-23-28-31&Itemid=121

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3