Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

«Берингия» создана на Чукотке

Twitter
Нравится
RedLine

21012013-2Постановлением премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева в Чукотском автономном округе создан национальный парк «Берингия». Он расположится на месте одноименного регионального природного парка, занимающего территории Провиденского, Чукотского и Иультинского районов, и состоящего из пяти участков общей площадью более 18 тысяч квадратных километров. Из них более 3 тысяч километров приходится на морскую акваторию.

Национальный парк «Берингия» учрежден с целью сохранения уникальных природных и исторических объектов горной и равнинной тундр и побережья Чукотского полуострова, а также создания условий для развития познавательного туризма в регионе и экологического просвещения населения, сообщили в пресс-службе Правительства Российской Федерации.

Согласно постановлению, земли водного фонда и сельскохозяйственного назначения без изъятия их из хозяйственной эксплуатации передаются в ведение Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. На территории, включенной в границы национального парка, будет создан режим особой охраны природных комплексов и объектов.

– Для Чукотки создание национального парка «Берингия» имеет большое значение. Новая природная территория позволит сохранить уникальные ландшафты Чукотского полуострова, термальные источники, памятники археологического и историко-культурного наследия, в первую очередь древних культур эскимосов и чукчей, – прокомментировал глава региона Роман Копин.

Создание и функционирование национального парка будет осуществляться в пределах бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных Минприроды России на мероприятия по обеспечению деятельности подведомственных учреждений. Это предусмотрено планом мероприятий по реализации концепции развития системы особо охраняемых природных территорий федерального значения на период до 2020 года.

Источник: http://dalgazeta.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1129:lr----&catid=73:2011-12-07-23-28-39&Itemid=124

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3