Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Биробиджанский биг-бэнд стал лауреатом джазового фестиваля в Хабаровске

Twitter
Нравится
RedLine

13:41, 8 марта 2013

Биробиджанский биг-бэнд стал лауреатом джазового фестиваля в Хабаровске

Биробиджанский оркестр под управлением заслуженного работника культуры РФ Геннадия Богаченко стал лауреатом второй степени Третьего дальневосточного фестиваля молодых исполнителей джазовой музыки.

— Организаторами фестиваля выступили министерство культуры Хабаровского края и краевое государственное бюджетное учреждение культуры – дворец спорта и культуры «Русь», — говорит руководитель биробиджанского биг-бэнда. – В начале года я получил приглашение от устроителей фестиваля, и мы начали репетировать. Подготовили репертуар — «Хава нагилу» (в джазовой обработке), «Звучит медь», «Бесаме мучо», «Bigswingface» («Лицо большого джаза») и другие известные произведения. В составе нашего коллектива в Хабаровск поехали 20 исполнителей. С поездкой помогла начальник областного управления культуры Алла Миндлина.

Фестиваль проводился в течение двух дней. Открыть музыкальный марафон доверили биробиджанскому оркестру. На сцене «Руси» выступили 46 коллективов – из Хабаровска, Биробиджана, Владивостока, Арсеньева, Благовещенска, Зеи, Новобурейска, Тынды, Комсомольска-на-Амуре, Ванино, Переяславки и других населенных пунктов. В итоге эстрадный оркестр из ЕАО стал лауреатом второй степени, первую премию получил биг-бэнд из Комсомольска-на-Амуре, гран-при взял оркестр Хабаровского колледжа искусств.

— На гала-концерт, который прошел во второй день, из всех участников отобрали всего 13 коллективов, каждый из них исполнил – на свой выбор – по одному произведению. Мы сыграли «Хава нагилу». Уже по первому дню я видел, что это популярное еврейское произведение встретило очень теплый прием в зале – люди улыбались, хлопали, многие пели. И на гала-концерте зал неистовствовал: «Биробиджан!». Если появится возможность, мы обязательно исполним это произведение и в ЕАО, — рассказал Геннадий Богаченко.

Вадим Штейн, специально для DVnovosti.ru

 

Источник — dvnovosti.ru, фото Евгения Щукина

Источник: http://www.dvnovosti.ru/eao/2013/03/08/jazz_eao_080313/

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3