Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Взаимоотношения Хоккайдо и Южно-Сахалинска вышли на новый, качественно иной уровень

Twitter
Нравится
RedLine
Торжественная церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между администрацией города Южно-Сахалинска и АО "Хоккайдо Банк, Лтд" состоялась 6 сентября в мэрии областного центра. Соглашение призвано способствовать дальнейшему расширению и укреплению экономического сотрудничества, развитию долгосрочных торгово-экономических связей между губернаторством Хоккайдо и Южно-Сахалинском, сообщает пресс-служба мэрии.

Подписи под документом поставили глава администрации Южно-Сахалинска Андрей Лобкин и президент АО "Хоккайдо Банк, Лтд" Сэкихачи Ёсихиро.

В предварительной беседе Андрей Лобкин, напомнив о давних побратимских связях между городами Хоккайдо и Сахалина, отметил, что взаимоотношения двух стран постепенно выходят на новый, качественно иной уровень.

"Если до недавнего времени обмены между Хоккайдо и Южно-Сахалинском проходили в основном в сфере культурных связей, то сейчас импульс получили совместные экономические проекты", - заявил Андрей Лобкин.

В свою очередь, Сэкихачи Ёсихиро отметил, что интерес японского бизнеса к российским партнерам в последнее время заметно вырос. Это связано, прежде всего, с планами правительства России по развитию Дальневосточного региона.

- Крупные предприятия заинтересованы в развитии отношений в сахалинским бизнесом, в частности, крупные компании из Асахикавы готовы принять участие в возведении на территории Южно-Сахалинска складов с использованием природных свойств снега и льда для хранения пищевой продукции, а также логистического центра" - рассказал Сэкихачи Ёсихиро.

Как сообщил Сэкихачи Ёсихиро, "Хоккайдо Банк, Лтд", представительство которого было открыто в Южно-Сахалинске в 2009 году, готов поддержать предпринимателей Хоккайдо, налаживающих контакты с сахалинскими партнерами. Содействие продвижению бизнеса за рубежом, в том числе в Сахалинской области, - одно из приоритетных направлений деятельности банка.

Источник: http://dv-reclama.ru/dvbussines/delovoy/detail.php?blog=sakhalinskaya_oblast&post_id=vzaimootnosheniya_khokkaydo_i_yuzhno_sakhalinska_vyshli_na_novyy_kachestvenno_inoy_uroven

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3