Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Взятка в 500 рублей инспектору ДПС вылились в 20 тысяч государству

Twitter
Нравится
RedLine

В Хабаровске признали виновным водителя маршрутного автобуса за пробу дать взятку сотруднику ДПС. Так рассказали в Следственном управлении СК РФ корреспондентам агентства новостей «Свежий ветер».

Взятка в 500 рублей инспектору ДПС вылились в 20 тысяч государству

На 20 000 рублей оштрафован водитель маршрутки из Хабаровска за попытку подкупить сотрудника дорожной службы. В марте, находясь за рулем и перевозя пассажиров, водитель нарушил сразу ряд правил дорожного движения, за что был остановлен инспектором патрульной службы. При проверке у шофера не оказалось полиса страхования гражданской ответственности. А также он не был пристегнут ремнем безопасности.

Чтобы избежать проблем, водитель весьма настойчиво стал предлагать инспектору денежное вознаграждение за то, чтоб последний «закрыл глаза» на нарушения. Инспектор от денег – а шофер предлагал 500 рублей – отказался. Более того, он объяснил мужчине, что такие действия ведут к уголовной ответственности. Однако шофер настаивал, и инспектор согласился. В момент передачи денег, шофер был арестован.

Позже водитель полностью признал вину. Судом и обвинением собранных доказательств показалось достаточно, чтобы вынести приговор. Сейчас водитель маршрутки должен будет погасить государству штраф в 20 тысяч, что является 40-кратным размером предлагаемой взятки.

Источник: http://www.riasv.ru/entry/43990/

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3