Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Водители в пробке на комсомольской трассе отказываются от помощи спасателей

Twitter
Нравится
RedLine
Водители в пробке на комсомольской трассе отказываются от помощи спасателей

Ситуация на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре остается сложной. Понтонная паромная переправа, которая была организована военными, функционирует весь световой день делая по пять рейсов в обоих направлениях.

Сейчас самым проблемным для водителей участком остается именно промежуток в три километра, проходящий через озеро Гасси, которое находится в Нанайском районе края. Из-за постоянно поднимающейся воды преодолеть этот промежуток на свой страх и риск могут только высокие фуры, грузовики и автомобили повышенной проходимости. Остальные автомобилисты, следующие как в одном, так и в другом направлении предпочитают пользоваться переправой, организованной военными.

Желающих преодолеть опасный участок много, что в совокупности с относительно небольшой вместимостью парома создает на трассе продолжительные очереди. Всего за один ход переправы могут отправиться лишь 25 легковых автомобилей. На погрузку и саму дорогу в одном из направлений уходит порядка полутора часов, за которые количество желающих переправиться возрастает вдвое. Своей очереди в среднем ждут около сотни автомобилей.

На трассе также круглосуточно дежурят сотрудники МЧС, предлагая помощь автомобилистам и их пассажирам, которые из-за ограниченного количества рейсов парома не могут переправиться на протяжении суток и более. Для таких людей у спасателей в наличии есть питьевая вода, консервы, хлеб, средства личной гигиены и медикаменты. Принимают помощь немногие, ссылаясь на то, что они знали куда ехали и сами подготовились ко всем тяготам и лишениям, которые могут ожидать их в пути.

Как правило, люди которые отправляются по опасному направлению, прекрасно знают о состоянии дороги, но тем не менее пытаются проехать. Некоторые доезжают до понтонной переправы уже на буксире и ремонтируются на месте. По информации, которую наш корреспондент получил от водителей, основные причины, по которым люди отправляются в небезопасный путь — работа в другом городе и личные мотивы. Многие ждут переправы целыми семьями. Некоторые водители честно признаются, что для них движение по этой дороге являются неким экстримом и добавляют им адреналина.

Между тем, дорога, которая идет от понтонной переправы далее в обоих направлениях также не отличается хорошим состоянием. Некоторые ее участки, например, расположенные поблизости от реки Сита, находятся под водой. Проехать по ним без затруднений  можно только на автомобиле повышенной проходимости либо грузовике.

Обочины дороги в этих местах отсыпаны импровизированными дамбами из грунта и скальника. Грунт от действия воды размыло, а скальник представляет большую опасность для низкорасположенных агрегатов автомобиля. Некоторые автомобили глохнут прямо посреди дороги и остаются ждать помощи от товарищей по несчастью.

Александр Янышев, новости Хабаровска на dvnovosti.ru

Фото, видео: Александр Янышев

— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru

Источник: http://www.dvnovosti.ru/khab/2013/09/01/11329/

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3