Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

В академии- новый ректор

Twitter
Нравится
RedLine

 

 

251012-2Состоялись выборы ректора Хабаровской государственной академии экономики и права.

 

            Большинством голосов на заседании конференции научно-педагогических работников, представителей других категорий работников и обучающихся академии избран Юрий Плесовских. В течение полутора лет он исполнял обязанности ректора академии.

            На должность ректора одного из ведущих профильных вузов на Дальнем Востоке России изначально претендовали четверо кандидатов. В их числе доктор экономических наук, доцент, декан факультета «Менеджер» ХГАЭП Ирина Зикунова; кандидат юридических наук, доцент Юрий Плесовских; профессор, доктор юридических наук, профессор кафедры конституционного, административного и финансового права ХГАЭП Игорь Полянский; доктор экономических наук, профессор, проректор по учебной работе Горно-Алтайского государственного университета Евгений Шваков.

            Решением Аттестационной комиссии Минобрнауки России от 18 сентября 2012 года, после изучения представленных кандидатами документов и материалов, согласованы для участия в избрании на должность ректора ХГАЭП кандидатуры Плесовских, Зикуновой и Полянского.

В 1987 г. окончил Всесоюзный юридический заочный институт (квалификация “юрист”), в 1991 г. окончил  адъюнктуру Академии МВД СССР (квалификация  “юрист-исследователь”). 
   С 1980 г. по 1982 г. проходил воинскую службу в ВС СССР. С 1982 г. по 1998 г. – служба в органах внутренних дел России, преподавательская деятельность в Дальневосточном юридическом институте МВД России в должности доцента кафедры криминалистики. Майор милиции в отставке. 
   В Хабаровской государственной академии экономики и права работает с февраля 1998 г. в должности заведующего кафедрой уголовного процесса и криминалистики (по апрель 2011 г.). С января 2001 г. исполнял обязанности заместителя декана юридического факультета по международному сотрудничеству. С 28 апреля 2011 г. по 23 октября 2012 г. – исполняющий обязанности ректора академии (приказ Министерства образования и науки РФ от 27.04.2011 № 15-21/81).
  Обучался на Факультете повышения квалификации Высшей следственной школы МВД СССР (г. Волгоград), получил право производства 6 видов криминалистических экспертиз. Окончил курс ФБР США “Методы проведения финансового расследования”, курс Федерального центра США по подготовке сотрудников правоохранительных органов “Компьютерные расследования и обеспечение компьютерной безопасности”, курс Японского Центра в Хабаровске “Руководство кадрами и контроль над трудовыми отношениями”. Выпускник программы “Открытый мир” Библиотеки Конгресса США. Прошёл обучение в Московской государственной юридической академии по программе “Инновации в юридическом образовании”. Обучался по программе “Экспертиза качества профессионального образования” со специализацией “Эксперт по оценке направлений подготовки (специальностей) “Юриспруденция” и внесен в Национальный реестр экспертов по оценке качества образования. Неоднократно проходил обучение и стажировки в правоохранительных органах, образовательных учреждениях и учреждениях по работе с молодежью РФ, КНР, США, ФРГ, Японии. Стажировался в Штаб-квартире НАТО (Брюссель, Бельгия). 
     Кандидат юридических наук, доцент, почетный работник высшего профессионального образования Министерства образования и науки РФ, член Российской академии юридических наук, автор более 150 научных и учебно-методических работ, опубликованных в России, Украине, Казахстане, Китае, Японии.Член Общественно-политического совета при Губернаторе Хабаровского края, Комиссии по вопросам помилования на территории Хабаровского края, научно-консультативных советов при Хабаровском краевом суде и прокуратуре Хабаровского края

            Решением совета ректоров вузов Хабаровского края и ЕАО рекомендованы для участия в выборах кандидатуры Ирины Зикуновой и Юрия Плесовских.
Вновь избранный ректор поблагодарил коллектив академии за оказанное ему доверие и заверил, что приложит все усилия для того, чтобы все прописанные на бумаге планы претворить в жизнь.

            В частности, в программу развития академии на 2012–2017 гг., подготовленную Юрием Плесовских, вошли такие задачи как развитие кадрового потенциала вуза, реализация новых моделей образовательных процессов, поддержка талантливых студентов.
Предполагается развитие интеграции ХГАЭП с научно-исследовательскими институтами ДВО РАН, в том числе за счет создания на их базе филиалов выпускающих кафедр и совместных лабораторий, а также укрепление связей с вузами России и зарубежья.

            Также запланировано создание современной инфраструктуры ХГАЭП, которая интегрирует все корпуса и филиалы вуза с головной структурой академии.

            Стратегическим решением является получение Хабаровской государственной академией экономики и права статуса университета в ближайшей перспективе. Необходимая для этих преобразований подготовительная работа уже проводится.

Источник: http://dalgazeta.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=744:2012-10-25-04-13-07&catid=74:2011-12-07-23-28-49&Itemid=125

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3