Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

В Биробиджане открыли первые велосипедные парковки

Twitter
Нравится
RedLine
В Биробиджане открыли первые велосипедные парковки

На биробиджанской набережной появились бесплатные парковки для велосипедов. Инициатор — региональная общественная организация «Спортивный союз молодежи ЕАО». Как рассказал руководитель этой организации Игорь Шавернев, в конце прошлого года местные поклонники здорового образа жизни обратились в мэрию Биробиджана с этой идеей.

— У нас был разработан и подготовлен проект велопарковки (за основу мы взяли московский аналог). В мэрии нас поддержали, работа закипела, и вот здесь, на городской набережной, установили первые две велопарковки. Каждая из них имеет пять секций, что позволяет припарковать десять велосипедов. В целях дополнительной безопасности велопарковки смонтированы возле поста полиции – это отпугнет злоумышленников, — рассказал Игорь Шавернев.

По его словам, установка велопарковок является первым шагом к созданию соответствующей транспортной инфраструктуры. Это сделает более комфортными поездки велосипедистов, количество которых в столице ЕАО возрастает.

— 25 мая «Спортивный союз молодежи ЕАО» проведет в Биробиджане велопробег, приуроченный к празднованию Дня города, — сообщил Игорь Шавернев. — Важно, чтобы любители велосипедного спорта пришли и поддержали нас. В прошлом году велопробег собрал около 400 участников. Надеемся, что в этом году их будет больше.

На открытие первых в Биробиджане велопарковок собрались велосипедисты разного возраста, некоторые приехали на городскую набережную семьями.

— Живем мы в микрорайоне Сопка, с супругой Ириной, дочкой Аришей и сыном Сашей  приехали сюда ради этого события. Я считаю, что хорошее начинание надо обязательно продолжать, — поделился своими наблюдениями биробиджанец Виктор Муратов. – Велосипед (хоть взрослый, хоть детский) стоит недешево, оставлять его без присмотра опасно. А так – удобно и безопасно. Покатался – погулял – вернулся – снова сел за руль. 

Как сообщил директор муниципального бюджетного учреждения «Центр культуры и досуга» Артем Куликов, в этом году такие же велопарковки (стоимость каждой – около восьми тысяч рублей) появятся на территории городского парка культуры. Работа в этом направлении  ведется.

 

Вадим Штейн – специально для DVnovosti.ru

 

Фото Вадима Штейна

Источник — dvnovosti.ru

— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru

Источник: http://www.dvnovosti.ru/eao/2013/05/19/8471/

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3