Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

В Благовещенске будет новая ТЭЦ

Twitter
Нравится
RedLine

2706-2Губернатор Приамурья Олег Кожемяко обсудил с представителями «РусГидро» строительство 2-й очереди Благовещенской ТЭЦ. В обсуждении с губернатором вопросов развития энергетики региона приняли участие председатель правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод и генеральный директор ОАО «РАО Энергетические системы Востока» Сергей Толстогузов.

«Самый важный вопрос, который нас интересует сегодня - это строительство 2-й очереди ТЭЦ в г. Благовещенск. Эта необходимость назрела уже давно и радует то, что политика энергетиков синхронизирована с политикой Правительства области, что позволило получить деньги из федерального бюджета, - отметил губернатор Олег Кожемяко. - Сегодня город заперт по выдаче тепловой энергии, и мы понимаем, что нет никакой перспективы для возведения новых жилых домов и микрорайонов без строительства второй очереди. Еще одним аспектом ее появления является то, что периодически город находится в аварийном состоянии из-за выхода из строя одного из котлов, именно поэтому запуск 2-й очереди не позволит оставить город с населением в 200 тысяч человек без тепла. При этом тарифы увеличены не будут».

Согласно проекту, установленная электрическая мощность 2-й очереди Благовещенской ТЭЦ составит 120 МВт при тепловой мощности – 188 Гкал/ч. Годовая выработка будет достигать 464 млн. кВтч, а отпуск электроэнергии за аналогичный период составит 427 млн. кВтч. В качестве топлива для производства электроэнергии и тепла предполагается использовать уголь разреза «Ерковецкий» (Амурская область).

Расширение энергомощностей Благовещенской ТЭЦ будет вестись, прежде всего, за счет федеральных целевых средств, направленных на развитие энергетики Дальнего Востока, а также за счет средств компании «РусГидро». Стоимость строительства 2-й очереди Благовещенской ТЭЦ составит более 8 миллиардов рублей.

Как отметил Председатель Правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод, строительством займется специально созданная компания – ЗАО «Благовещенская ТЭЦ», которая будет выполнять функции заказчика-застройщика. Генеральный директор ОАО «РАО Энергетические системы Востока» Сергей Толстогузов уточнил, что в июне холдинг «РАО ЭС Востока» завершил работы по проектированию, а Главгосэкспертиза дала положительное заключение по технической части проекта.

На сегодняшний день компания завершает корректировку сметной документации, передать которую на госэкспертизу планируется в июле 2013 года. Закончить же строительство 2-й очереди ТЭЦ и ввести ее в эксплуатацию планируется в конце 2015-начале 2016 года.

Источник: http://dalgazeta.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1709:2013-06-27-05-26-14&catid=70:2011-12-07-23-27-58&Itemid=120

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3