Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

В Комсомольске-на-Амуре впервые прошёл чемпионат по приключенческому авторалли.

Twitter
Нравится
RedLine
В Комсомольске-на-Амуре впервые прошёл чемпионат по приключенческому авторалли.

Это мероприятие отличается от традиционных тем, что участникам предстояло пройти препятствия не на конкретной площадке, а по пути из одного населённого пункта в другой. Так, автомобилисты добирались из Комсомольска-на-Амуре в посёлок Солнечный. Путь им указывали маршрутные листы, на которых были обозначены пункты, где водителю необходимо остановиться и пройти испытание.

Обязательным условием для участия было наличие штурмана. В его задачу входило чтение карты. Штурман, подобно навигатору, указывает путь водителю.

Старт авторалли был дан в субботу, 18 мая на Набережной у камня – памятника первостроителям.На старт вышло 27 машин. Участники выезжали один за другим с интервалом в две минуты. У каждого из них были свои маршрутные листы, составленные таким образом, что шансы дойти до финиша у всех были равны.

Путь каждого участника был рассчитан на 74 минуты. На пунктах контроля времени водителям предстояло пройти различные испытания: «змейка», стрельба, эстакада, параллельная парковка, стоп-линия.

Во время прохождения маршрута у экипажей возникли сложности на первом контроле времени. Но после того как им ещё раз были даны объяснения, они вошли во вкус и с азартом стали двигаться дальше.

Победители были определены в женских и мужских заездах. Количество набранных баллов зависело от того насколько грамотно экипажи рассчитали время прибытия на пункт контроля, как соблюдалась разрешённая скорость во время следования по трассе, а также как были выполнены задания на спецучастках.

В итоге, в женском зачёте первыми к финишу пришли Татьяна Гузенко и Илья Берёзин, а в мужском – Владислав Сверкунов и Ольга Тимошенко. Победителям был вручен денежный приз.

Как рассказала одна из организаторов, председатель клуба "АвтоBESTия" Наталья Ильина, участники успешно прошли боевое крещение в новом для них виде автомобильных соревнований.

— Это был первый этап чемпионата, и главная цель – познакомить участников с приключенческим авторалли была достигнута. Мы хотели, чтобы участники попробовали этот вид соревнований, поняли что здесь и как, поэтому и задания сделали несложные. Ну, единственная, пожалуй, сложность заключалась, в чтении карт или как мы их называем, легенд. В дальнейшем мы будем ещё проводить такие соревнования, но задания сделаем уже посложнее. — — рассказала нашему корреспонденту Наталья Ильина.

Второй этап соревнований пройдёт 27 июля на трассе Комсомольск-на-Амуре — Амурск, а третий — 21 сентября на трассе Комсомольск — Шарголь.

 

Ольга Кошелева — новости Хабаровска на dvnovosti.ru.

Источник — dvnovosti.ru

— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru— DVHab.ru

Источник: http://www.dvnovosti.ru/komsomolsk/2013/05/19/8474/

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3