Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

В Комсомольске-на-Амуре зафиксирован первый в этом году случай заболевания корью

Twitter
Нравится
RedLine
В Комсомольске-на-Амуре зафиксирован первый в этом году случай заболевания корью

Гражданка СНГ, которая живёт в городе Юности уже около полугода, переболела корью и уже вылечилась. Между тем, ещё у 4 человек (3 взрослых и 1 малолетнего ребёнка) установлен предварительный диагноз. Результаты анализа крови на корь придут в течение двух недель.

Как рассказала главный специалист-эксперт территориального управления Роспотребнадзора по Комсомольску-на-Амуре Ирина Матвеева, поскольку корь передаётся воздушно-капельным путём и очень заразна, врачи города Юности проводят вакцинацию тех людей, с кем чаще всего контактировали вероятные зараженные. Медики призывают всех комсомольчан поставить прививку. По их словам, это единственная мера профилактики кори. Бесплатно сделать прививку можно в поликлинике по месту жительства. При первых симптомах заболевания: повышении температуры тела до 39-40 градусов, кашле, насморке, сыпи на лице и шее, нужно обращаться к врачу.

По словам Ирина Матвеевой, в последнее время горожане стали настороженно относиться к прививкам от кори и всё чаще отказываться от них, игнорируя призывы медиков. Одной из причин такого поведения специалисты Роспотребнадзора называют информацию, размещённую в интернете, подчас написанную дилетантами. А между тем, отказ от прививки — это добровольное согласие на заражение корью, говорят спеиалисты.

— Раньше люди хорошо прививались, поэтому в Комсомольске корь встречалась редко. В основном, её привозили из других стран. Раньше была так называемая "иммунная прослойка", сейчас она постепенно исчезает и, как следствие, — люди стали чаще болеть. Нужно понимать, что корь ищет непривитых, то есть людей, у которых нет иммунитета к этой болезни. Чтобы этот иммунитет был, необходимо поставить прививку, сказала И. Матвеева.

Ирина Матвеева подчеркнула, что прививка поможет защитить организм от болезни и во время путешествия в другую страну.

Кроме Комсомольска корь зарегистрирована ещё в сёлах Хабаровского района — Таёжном и Елабуге. Там этой болезнью заражены 10 человек.

В прошлом году в Хабаровском крае наибольшее число заболевших насчитывалось в Хабаровске — 36 человек. А в городе Юности был зафиксирован только один случай — женщина привезла корь из Тайланда.

Ольга Кошелева, специально для dvnovosti.ru.

фото: unise.ru

Источник — dvnovosti.ru

Источник: http://www.dvnovosti.ru/komsomolsk/2013/06/27/9456/

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3