Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

В мае на границе было неспокойно

Twitter
Нравится
RedLine

15122012-4В Пограничном управлении ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области подведены итоги оперативно-служебной деятельности за май.

За истекший период на участке ответственности пограничного управления зафиксировано 2 случая нарушения режима государственной границы китайскими рыбаками с целью незаконного промысла рыбы в российской части вод рек Амур и Уссури. При этом задержано 5 граждан Китая.

Подразделениями государственной морской инспекции Пограничного управления за отчетный период было проведено 122 контрольно-поверочных мероприятий в отношении судов осуществляющих рыболовство, 85 рейдов и рейдовых мероприятий по осуществлению государственного контроля в сфере охраны водных биологических ресурсов. В ходе осуществления проверок за нарушения природоохранного законодательства и правил рыболовства, подразделениями дознания и административной практики возбуждено 14 дел об административных правонарушениях. Все нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 220 тыс. рублей.

Не прекращаются факты нарушений пограничного режима в пограничной зоне. За прошедший месяц пограничниками было задержано 18 человек. По итогам разбирательства все нарушители пограничного режима привлечены к административной ответственности в виде штрафов предусмотренных статьей 18.2 КоАП РФ на общую сумму 17 тысяч рублей.

Так, в конце мая т.г. в с. Казакевичево Хабаровского района и в н.п. Виноградовка Бикинского района пограничным нарядом были задержаны граждане РФ, которые находились в пограничной зоне без разрешающих документов с целю сбора дикоросов. В с. Екатерино – Никольское и в с. Амурзет (Еврейская автономная область) пограничным нарядом были задержаны граждане республики Узбекистан, которые прибыли в пограничную зону с целью коммерческой деятельности без разрешающих документов, дающих право пребывания в пограничной зоне. С начала года задержано более 120 человек. Все нарушители привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 18.2 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 36 тыс. рублей.

Подразделениями пограничного контроля пропущено через государственную границу более 50 тысяч человек, в том числе 13 тысяч иностранцев, порядка 2 тысяч транспортных средств, в том числе 900 иностранных. Выявлено 90 человек с неисправными документами.

За отчетный период на участке Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО погранпредставительскими аппаратами России и Китая были проведены 18 встреч и заседаний, 7 совместных рейдов по контролю, за состоянием режима государственной границы.

Источник: http://dalgazeta.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1605:2013-05-31-13-45-29&catid=72:2011-12-07-23-28-31&Itemid=121

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3