Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

В районах, пострадавших от паводка, продолжаются эвакуационные мероприятия

Twitter
Нравится
RedLine

В Хабаровском крае  продолжаются  эвакуационные мероприятия в районах, пострадавших от паводка.  Ежедневно жителям районов, попавших в зону подтопления, спасатели, психологи МЧС России предлагают переселиться в пункты временного размещения. Между тем, жители подтопленных домов отказываются покидать свои дома и квартиры. В настоящее время в пунктах временного размещения находится около 530 человек. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

31 августа продолжились эвакуационные мероприятия в Хабаровском крае. Плановая эвакуация жителей продолжалась в прибрежных районах города Хабаровск – это улицы Ремесленная, Юнгов, Оборонная, Ладожская, а также частный сектор в низменных местах в районе Красной речки: улицы Архаринская, Рижская, Барнаульская, Приемная. Администрация г. Хабаровск выделила несколько автобусов для перевозки людей. Покинуть свои квартиры решили лишь около десяти человек. Некоторые переехали к родственникам. Сложная ситуация складывается в поселке Уссурийский на острове Большой Уссурийский  – жители поселка не хотят покидать свои дома. На острове продолжают дежурить спасатели МЧС России и полиция.

Остаются люди и в подтопленных домах поселка Свечино в Хабаровском районе. Представители Россоюзспаса  ежедневно проводят мероприятия, направленные на  обеспечение безопасности жизни и здоровья населения в  условиях  паводка.

В Нанайском районе в палаточном городке в поселке Троицкое находятся около 80 человек  из подтопленных домов населенных пунктов Славянка, Дубовый мыс, Троицкое (район совхоза).

Кроме того, государственный пожарный надзор ГУ МЧС России по Хабаровскому краю осуществляет  круглосуточный мониторинг состояния дамб. По состоянию на 22.00 (хбр) все временные защитные сооружения выполняют возложенную на них функцию, прорыва дамб не зафиксировано.

Вечером 31 августа в г. Комсомольск-на-Амуре, где пик паводка прогнозируется на 6-10 сентября, убыла оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Силы и средства ГУ МЧС России по Хабаровскому краю готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Организовано межведомственное взаимодействие для ликвидации последствий ЧС. Проводится информирование населения.

Эта запись была опубликована 01.09.2013в 09:54. В рубриках: Происшествия.

Источник: http://newskhab.ru/?p=37741

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3