Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

В Хабаровске будет новая ТЭЦ

Twitter
Нравится
RedLine

777Генеральный директор ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК, входит в холдинг «РАО ЭС Востока») Михаил Шукайлов провел рабочую встречу с вице-президентом консорциума «Эксон Нефтегаз Лимитед» Полом Кляйненом. В ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшего взаимодействия сторон в рамках долгосрочного контракта, действующего до 2025 года.

 

В частности, была рассмотрена возможность наращивания поставок газа на станции ДГК в Хабаровском крае– примерно  на 30% в период с мая по октябрь 2013 года в связи с увеличением потребности в газовом топливе. Как сообщалось ранее, в 2012 году Дальневосточная генерирующая компания газифицировала пятый по счету котел на Хабаровской ТЭЦ-1 и один из энергоблоков Хабаровской ТЭЦ-3. В случае увеличения контрактных поставок, будущим летом эти энергообъекты смогут работать преимущественно на природном газе, минимально воздействуя на окружающую среду.

 

Михаил Шукайлов отметил: «Благодаря партнерским взаимоотношениям с «Эксон Нефтегаз Лимитед», щадящей политике в части взаиморасчетов за поставляемый газ, ДГКсэкономила несколько миллионов рублей на кредитных ресурсах. Все они в прошедшем году были инвестированы в газификацию Хабаровской ТЭЦ-1.По взаимной договоренности, таким же образом может быть частично профинансирован перевод на газ пиковой водогрейной котельной Хабаровской ТЭЦ-3. Мы планируем обратиться к поставщикам газа с просьбой о применении со следующего отопительного периода схем взаиморасчетов, принесших положительный эффект».

 

Менеджменту оператора проекта «Сахалин-1» также сообщили о потребностях региона в значительном увеличении поставок природного газа в перспективе, в связи с намечающимся строительством новой ТЭЦ в Хабаровске. Оператор строительства пока не определен, но проект является частью госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» на период до 2025 года, которая должна быть внесена на рассмотрение в правительство РФ в марте т.г.

 

Электростанцию мощностью до 800 МВт планируют ввести в 2018 году, чтобы постепенно заместить предельно изношенные мощности Хабаровской ТЭЦ-1. На чем будет работать новый энергообъект: на угле или природном газе – зависит от наличия дополнительных поставок голубого топлива в край. Этот аспект станет решающим в момент выбора топлива при проектировании станции.

____________________________________________________________________________

 

ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ОАО «ДГК») – четвертая по величине установленной мощности (5 846,58 МВт / 12 497,3 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в ОАО «РАО Энергетические системы Востока». Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем, 70 %. В 2012 году ДГК было выработано 23,05 млрд кВт-часов электроэнергии и отпущено 22,3 млн Гкал теплоэнергии. В компании работают свыше 15 тысяч человек. В ее состав входят 15 электростанций и 7 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха Якутия), 942 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез.

Источник: http://dalgazeta.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1303:2013-03-06-22-57-27&catid=70:2011-12-07-23-27-58&Itemid=120

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3