Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

В Хабаровском крае есть гражданское общество

Twitter
Нравится
RedLine

29032013-1Общественные организации Хабаровского края вносят ощутимый вклад в повышение качества принимаемых органами власти решений.Об этом заявил в интервью Председатель Законодательной Думы края, Секретарь Хабаровского Регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Хохлов.

 

Сергей Алексеевич, сегодня во многих регионах страны мы наблюдаем очевидный факт – гражданская общественность проявляет все большую активность. На ваш взгляд, общественность Хабаровского края насколько активна? В первую очередь мы говорим о политических партиях.

С.А.: Я думаю, мы не отстаем в целом от активности, которая проявляется в европейской части России. Хабаровский край на Дальнем Востоке – один из передовиков, у нас зарегистрировано более трех десятков политических партий. Причем, из них по критериям и оценкам юристов примерно около 20 политических объединений уже могут принимать участие в предстоящих парламентских выборах и выборах в органы местного самоуправления, губернатора, мэра города Хабаровска.

Я думаю, и не только политические партии активизировались, этот процесс затронул и общественные организации. Они все больше начинают заявлять о своих позициях, связанных не только со своей отраслевой деятельностью, но и с общественной и политической жизнью. У краевых профсоюзов в связи со сменой руководства, я вижу – позиция изменилась. Они активно участвуют в работе политических партий, в частности, сотрудничают с «Единой Россией». Кроме того, возобновилась работа по активизации Общероссийского Народного фронта.

Наши краевые общественные организации уже начинают интересоваться: когда мы все вместе сможем продолжить работу, которая, действительно, была очень продуктивна, особенно в период выборной кампании Президента РФ в марте 2012 года. Могу с уверенностью сказать, активность всех социальных групп по всем возрастным критериям очень высокая в Хабаровском крае.

Сергей Алексеевич, мы много говорим о том, что молодежь сегодня должна проявлять активную гражданскую позицию в жизни своих поселений, городов нашего края. На ваш взгляд, какова перспектива сегодня у молодежи в общественной жизни?

С.А.: У нас при Законодательной Думе Хабаровского края сформирована Молодежная общественная палата. Причем в этом году мы изменили формат: внесли поправки в действующие нормативные документы.

И сегодня наша палата сформирована по принципу делегирования от каждого субъекта Хабаровского края, ВУЗа, молодежных объединений. На сегодняшний день молодежная общественная палата представляет как территориальные, так и общественные интересы молодежи. Я считаю, это сегодня уникальная возможность вовлечь молодежь во все процессы, которые происходят в Хабаровском крае. Вот мы говорим, молодежная политика…На самом деле, она тесно вплетена в жизнь нашего общества. И я приглашаю всех активистов участвовать в избирательных кампаниях.

Нас в этом году ждет большая политическая работа, избирательные кампании на всех уровнях – будет разыграно свыше 2100 мандатов. И у молодых людей есть возможность себя испытать: попробовать выдвинуться на депутата поселка, или даже главой сельского поселения. Кстати, примеры такие у нас есть. В Хабаровском районе (я считаю, это один из самых прогрессивных районов) глава Владимир Алешко содействует привлечению молодежи в общественно-политическую жизнь.

У нас в Некрасовке избран главой молодой человек – ему всего 25 лет. В Мичуринском сельском поселении – тоже молодежь – Александр Шадрин, причем, бывший член Молодежной Общественной палаты при краевом парламенте. Ребята уже в этом возрасте проявили себя достаточно способными руководителями: могут организовать работу так, чтобы населению поселка жилось хоть немного, но лучше.

Я считаю, это положительный пример, нужно привлекать молодежь со всего края. И сегодня такая работа ведется. Только от «Молодой Гвардии «Единой России» подобраны около 24 человек для участия в выборных кампаниях Хабаровского края разного уровня.

Сергей Алексеевич, а как вы относитесь к возрождению молодежных организаций в рядах младших школьников, например?

С.А.: Я считаю, что напрасно эти организации у нас исчезли. Мы прошли это: мы были пионерами, комсомольцами и не потому, что это организации коммунистического направления, как тогда считалось. Это были ребята и девчата школьного возраста, которые жили не просто учебным процессом, а активно занимались спортом, интересовались общественной жизнью, посещали различные секции и кружки. Уверен, сегодня молодежь, особенно школьного возраста, необходимо максимально загрузить общественными делами, попытаться подобные организации в школах возродить.

И в завершении нашей беседы, какова, на ваш взгляд, роль некоммерческого сектора в развитии общества?

С.А.: Не так давно некоммерческий сектор подвергся некой критике, прежде всего в вопросах финансирования. Однако сегодня некоммерческие организации (НКО) играют значимую роль в общественной жизни края. Например, сегодня созданы НКО, которые, если продолжить тему молодежи, содействуют в формировании бизнес-плана и бизнес-проектов. Я считаю, это очень полезное движение.

Эти процессы, в частности, в некоммерческом обществе, обеспечивают движение вперед. Я считаю, необходимо искать новые уровни и форматы взаимодействия общественности и власти. И только поступательное, динамичное развитие Хабаровского края, развитие экономики, инвестиционного климата, позволят нам совместными усилиями подвести базу под развитие гражданского общества.

 

Источник: http://dalgazeta.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1393:2013-03-29-08-44-52&catid=72:2011-12-07-23-28-31&Itemid=121

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3