Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

В Хабаровском крае под ковшом портального крана погиб рабочий

Twitter
Нравится
RedLine

Неосторожность докера-механизатора Николаевского-на-Амуре морпорта привела к смерти рабочего: его задавило ковшом крана. Об этом РИА «Свежий ветер» узнало в следственном управлении на транспорте СК РФ.

В Хабаровском крае под ковшом портального крана погиб рабочий

Под следствие попал докер николаевского морпорта, по неосторожности которого произошла трагедия – погиб рабочий. Но это не просто несчастный случай, это следствие халатного отношения к своим обязанностям – считают следователи. Ответственность за преступление подобного рода предусматривается статьей 109, частью 2, УК РФ.

Судя по материалам, собранным следователями, трагедия произошла так. В октябре 2012-го на причале порта велись работы по разгрузке/погрузке. Один из работников организации попросил докера демонтировать поднастильные балки. Тот начал работу самовольно, не убедившись, есть ли на причале люди и не подав соответствующий сигнал-предупреждение.

В итоге опущенный ковш насмерть раздавил мужчину, работающего на причале. Обвинительное заключение по обозначенному делу прокурор утвердил, посчитав собранные доказательства достаточными. Теперь рассмотрением дела по существу будет заниматься суд.

Источник: http://www.riasv.ru/entry/43448/

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3