Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

В Хабаровском крае растет наркопреступность

Twitter
Нравится
RedLine
В Хабаровском крае растет наркопреступность

В Хабаровском крае растет наркопреступность, заявил на заседании краевой антинаркотической комиссии замначальника краевого управления ФСКН Евгений Партоменко.

— Активизация работы правоохранительных органов края по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, явилась следствием роста на 8,6% коэффициента наркопреступности в расчете на сто тысяч населения, который составил в 2012 году 162 преступления, — сообщил он.

Это обусловлено, в частности, наличием в Хабаровском крае собственной наркосырьевой базы в виде больших очагов произрастания конопли, а также поставками героина из Афганистана и синтетических наркотиков из Европы и Китая.

Наиболее высокий уровень наркопреступности отмечается в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, Ульчском, Николаевском, Нанайском, Бикинском, Вяземском районах края, а также в районе имени Лазо.

В целом ситуация в сфере незаконного оборота наркотиков и их немедицинского потребления существенно не изменилась. Удержать ее на том же уровне удалось, в частности, благодаря действию краевой антинаркотической программы, на реализацию которой в 2012 году потрачены около 4 миллионов рублей.

Положительная динамика отмечается среди несовершеннолетних: они стали меньше подвергаться наркомании, а также реже совершать преступления этой направленности. Опросы населения, в частности, молодежи, в муниципальных районах края показывают, что люди в большинстве высказываются против наркотиков, но полагают, что в их населенных пунктах больше нечем заняться, и ждут от властей больше досуговых и спортивных объектов.

Напомним, скоро в Хабаровском крае стартует профилактическая операция "Мак". Ежегодное мероприятие нацелено на уничтожение основного источника наркотической опасности в регионе — конопли.

Илья Андреев, Новости Хабаровска на DVnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

Источник: http://www.dvnovosti.ru/khab/2013/03/22/narkoprestupnost/

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3