Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Гвоздики с «сюрпризом» прибыли в Хабаровск

Twitter
Нравится
RedLine

Западный цветочный трипс обнаружен в растительном грузе из Эквадора. Об этом NewsKhab.ru сообщили в Управлении Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

В Хабаровск авиарейсом из Эквадора прибыл растительный груз,  в котором был обнаружен опасный карантинный вредитель. Западный цветочный (калифорнийский) трипс «прятался» в 350 штуках срезов гвоздик, что было подтверждено лабораторными исследованиями ФГБУ «ВНИИКР».

В соответствии с законодательством РФ зараженная часть партии цветов изъята, запрещена к ввозу на территорию РФ и подлежит незамедлительному уничтожению в пункте пропуска.

Вероятность ввоза этого «нежданного гостя» вместе с цветами, овощами, а также посадочным материалом очень велика. В настоящее время трипс считается одним из самых распространенных вредителей декоративных, овощных, цветочных растений как открытого, так и закрытого грунта (теплицы).  Трипс опасен и тем, что является активным переносчиком  вирусов, поэтому специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области ведется плодотворная работа по предотвращению ввоза маленького вредителя на территории края и области.

Эта запись была опубликована 03.04.2013в 17:48. В рубриках: Сводка.

Источник: http://newskhab.ru/?p=30671

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3