Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Государство намерено стимулировать инвестпроекты на Дальнем Востоке налоговыми льготами

Twitter
Нравится
RedLine
12:28 / 18 Мая 2013
dalny vostok

Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате Федерального Собрания принять в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в части стимулирования инвестиционных проектов на территориях Дальневосточного федерального округа, Забайкальского края, Республики Бурятия и Иркутской области», внесенный Правительством РФ. Информация об этом появилась 17 мая на официальном сайте Государственной думы РФ.

«Поправки в Налоговый кодекс предусматривают налоговые льготы для новых проектов, что, безусловно, повысит инвестиционную привлекательность Дальнего Востока и Байкальского региона», - поделился мнением о законопроекте председатель Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский.

 

В качестве мер налогового стимулирования инвесторов предлагается установление на 10 лет нулевой ставки налога на прибыль в части, зачисляемой в федеральный бюджет. Кроме того, в случае принятия поправок, региональные органы государственной власти, на территории которых реализуется инвестпроект, получат право снижать ставку налога на прибыль организаций вплоть до ее обнуления в течение первых пяти лет реализации инвестиционного проекта и установления ставки налога на прибыль организаций в размере не менее 10 процентов в течение последующих пяти лет реализации проекта.

 

«Для создания благоприятного делового климата и стимулирования экономического роста важно запустить механизмы льготного налогообложения на региональном уровне», - подчеркнул Игорь Руденский. Депутат также считает уместным рассмотреть возможность предоставления преференций и для инвесторов, которые уже работают в Дальневосточном федеральном округе и Байкальском регионе. В текущей редакции законопроекта такой нормы не предусмотрено, что, по мнению парламентария, может оказать дестимулирующее воздействие на активность инвесторов.

Комментарии:

Источник: http://priamurka.ru/index.php/biz/3484-gosudarstvo-namereno-stimulirovat-investproekty-na-dalnem-vostoke-nalogovymi-lgotami.html

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3