Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Дальневосточникам- качественную медицину

Twitter
Нравится
RedLine

21032013-1Проект «Открытое министерство» Минвостокразвития России становится хорошим инструментом взаимодействия исполнительной власти и населения.

Широкий общественный резонанс получил опрос, касающийся качества предоставления медицинских услуг в регионах Дальнего Востока.

Наибольшее число обращений в Министерство поступило из Еврейской автономной области. Тревогу жителей области вызывает в первую очередь нехватка медицинского персонала в больницах и поликлиниках области, отток специалистов в другие регионы, недоступность медуслуг в отдаленных населенных пунктах.

Также поступили личные обращения с просьбой оказать помощь в обследовании и лечении. По одному из них при содействии Минвостокразвития России принято решение об оказании постоянной специализированной медицинской помощи в медучреждениях города Хабаровска молодой женщине, страдающей тяжелым хроническим заболеванием.

Соглашения об оказании жителям ЕАО плановой специализированной медицинской помощи областное Правительство планирует заключить и с другими субъектами РФ в ДФО.

Минвостокразвития России продолжает вести мониторинг реализации программ модернизации здравоохранения в регионах Дальнего Востока. На основании полученных данных, следует, что в последние годы в ЕАО принимаются меры для улучшения качества оказываемых медицинских услуг и привлечения врачей-специалистов для работы в учреждениях здравоохранения области.

Так, с 2006 по 2012 годы служебные квартиры за счет средств областного бюджета получили 17 медработников. В 2013 году улучшить свои жилищные условия смогут еще 12 специалистов. Кроме того, в прошлом году три молодых врача получили квартиры и подъемные пособия по программе «Земский доктор», согласившись переехать работать в сельскую местность. В 2013 году реализация программы продолжится.

Повысить квалификацию и профессиональную переподготовку в 2013-2015 годах смогут более 300 врачей и специалистов среднего звена. На их обучение в областном бюджете предусмотрено 7,4 млн рублей.

Особое внимание органы исполнительной власти субъектов РФ в ДФО должны обратить на состояние учреждений здравоохранения и вовремя проводить их текущий и капитальный ремонт. Так, в 2013 году в ЕАО начат капитальный ремонт инфекционной больницы.

Минвостокразвития России координирует строительство социальных объектов в рамках реализации ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года», в том числе Облученской районной больницы с поликлиникой, которая сможет принять первых пациентов в 2014 году.

Для учреждений здравоохранения области при поддержке федерального бюджета приобретено более 300 единиц медоборудования, в том числе фиброволоконное, рентгенологическое, ультразвуковое, лабораторное, а также для отделений скорой медицинской помощи закуплено более 40 санитарных автомобилей.

В настоящее время на сайте «Открытое министерство» http://open.minvostokrazvitia.ru/ открыта дискуссия на тему предоставления услуг ЖКХ.

 

Источник: http://dalgazeta.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1361:2013-03-21-11-58-24&catid=70:2011-12-07-23-27-58&Itemid=120

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3