Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Дальневосточные лотосы претендуют на звание символа России

Twitter
Нравится
RedLine
Дальневосточные лотосы претендуют на звание символа России

Продолжается интернет-голосование в рамках мультимедийного проекта-конкурса «Россия 10», в котором представлен и Хабаровский край.  В ходе проекта будут определены 10 визуальных символов страны.

Проект стартовал 25 марта. Символы России будут определяться по 29 сентября 2013 года в три этапа. В рамках первого тура в каждом из федеральных округов пройдет интернет-голосование на сайте 10russia.ru, в ходе которого будет отобрано по 10 претендентов от каждого округа.

1 июля стартует второй этап проекта. Во нем примут участие 80 объектов – по 10 из каждого федерального округа. В процессе голосования вне зависимости от территориального деления будут определены 30 участников финала, который стартует 2 сентября.

В сентябре 2013 года конкурс вступит в свою завершающую фазу. Посредством интернет и SMS-голосования будут выбраны 10 победителей — символы России.

Материалы, собранные в ходе реализации проекта, будут использованы при создании в Московской области ландшафтного «Парка «Россия».

Пока проект только стартовал. В продолжающемся на сайте 10russia.ru голосовании представлены ярчайшие памятники природы, архитектуры и культуры нашей страны.

Хабаровский край в конкурсе представлен знаменитыми лотосовыми озерами. Уникальное растение можно найти на нескольких озерах юга Хабаровского края, цветет лотос всего несколько дней в году. В период с конца июля до начала августа вся водная гладь этих озер покрывается цветущим лотосом Комарова. Наиболее популярный маршрут к таким «цветникам» проходит через озеро Цветочное на левом берегу Амура в районе имени Лазо. Также лотосы растут на Бархатном озере и озере Лончаково.

Красота лотосов тронула многих участников голосования. Лотосовые озера сейчас идут на 7-м месте в голосовании по Дальневосточному федеральному округу.

— Конечно, лотосы — это уникальная достопримечательность Дальнего Востока, один из наших туристических брендов наряду с амурским тигром, гималайским белогрудым медведем, рекой Амур, петроглифами Сикачи-Алян и так далее. Однако, если говорить о символах страны в глобальных масштабах, то сомневаюсь, что лотосы смогут выдержать конкуренцию со стороны московского Кремля, Байкала и других крупных памятников архитектуры и природы федерального значения, — прокомментировал начальник отдела развития туризма и международных связей министерства культуры Хабаровского края Анатолий Еремин.

Михаил Малышев, новости Хабаровска на dvnovosti.ru
 

Источник — dvnovosti.ru

Источник: http://www.dvnovosti.ru/khab/2013/04/03/lotos_symbol/

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3