Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Дальневосточный съезд профессионалов рынка недвижимости в Хабаровске собрал 300 риэлторов из различных регионов России

Twitter
Нравится
RedLine
Дальневосточный съезд профессионалов рынка недвижимости в Хабаровске собрал 300 риэлторов из различных регионов России

В Хабаровске состоялся второй Дальневосточный съезд профессионалов рынка недвижимости.
Поводом для съезда, собравшего более 300 риэлторов из различных регионов России, стало обсуждение программы снижения стоимости строительства жилья в Хабаровском крае.

В мероприятии приняли участие члены Правления Российской гильдии риэлторов, представители гильдии из Хабаровска, Биробиджана, Комсомольска-на-Амуре, Южно-Сахалинска, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Москвы, Самары, представители органов государственной власти Хабаровского края, застройщики, юридические и оценочные компании, а также региональные банки. Генеральным партнером Съезда выступил Дальневосточный банк ОАО "Сбербанк России".

Главной целью съезда является содействие развитию цивилизованного рынка недвижимости на Дальнем Востоке и предоставление жителям региона доступного жилья.

В рамках съезда прошли пленарное заседание руководителей Российской гильдии риэлторов, шесть круглых столов, в рамках которых коллеги имели возможность обсудить роль риэлторского сообщества в процессе реализации правительственной программы, тенденции развития строительства и перспективы застройки г. Хабаровска. Также для участников съезда были организованы мастер классы и семинары. В завершении съезда гостей ждал праздничный концерт и "риэлторский КВН".

Основными направлениями по снижению стоимости строительства жилья в Хабаровском крае были обозначены строительство недорогого малоэтажного и многоэтажного жилья, увеличение доли рынка жилья, возводимого по муниципальным и государственным заказам, развитие за счет бюджетных средств инженерно-транспортной инфраструктуры участков жилищного строительства.

Мероприятие открыл министр строительства Хабаровского края Андрей Попов.

"В Хабаровском крае действует целевая программа, которая направлена на обеспечение жителей края комфортным и доступным жильем. Реализация этого приоритета обеспечивается комплексом работ в части стимулирования рынка жилищного строительства и частичную демонетизацию земли, - отметил Андрей Попов. - Ассигнование развития жилищного строительства в 2012 году составило 1, 7 млрд рублей, в 2013 году оно увеличено почти в полтора раза и составляет 2,6 млрд рублей. Это адресная программа поддержки населения края, помощь молодым семьям и т.д.

Тесное взаимодействие всех участников процесса – риэлторов, органов государственной власти, застройщиков, представителей общественности, финансовых организаций и комплексный подход позволит не только увеличить объем строительства жилья, но и снизить среднюю стоимость одного квадратного метра уже к 2018 году на 20 %. Перед нами стоит задача: объем строительства жилья в крае должен увеличится практически в 3 раза (один квадратный метр жилья на одного жителя края) и достичь уровня 1,3 млн кв метров".

"Риэлторский бизнес – один из самых социально-значимых, и наша приоритетная задача – повышение массовой доступности жилья для населения, - говорит Президент Российской гильдии риэлторов Анна Лупашко. - Сейчас средняя цена на строительство жилья в Хабаровском крае составляет 76 тысяч рублей за один квадратный метр. В рамках реализации правительственной программы в Хабаровске будет вводится 400 тысяч квадратных метров в год.

Другая стратегическая задача гильдии - инициация принятия закона о риэлторской деятельности, который должен закрепить нормы и правила функционирования риэлторского бизнеса в России, отделить клиентов от дилетантов и мошенников, с которыми они сегодня, к сожалению, сталкиваются в рамках решения своих жилищных задач".

Дальневосточный съезд профессионалов рынка недвижимости в Хабаровске собрал 300 риэлторов из различных регионов России

Как отметила Анна Лупашко, на настоящий момент основным источником средств для приобретения жилья для дальневосточников является ипотечное кредитование, которое демонстрирует устойчивый рост.

По итогам 2012 года объем ипотечного кредитования в России превысил исторический рекорд в 1 триллион рублей, в Хабаровском крае на начало года кредитный портфель составил 23 млрд 512 млн рублей – это 25-ая позиция в рейтинге "топ-30" регионов России.

Также в Хабаровском крае один из самых низких показателей по просрочке кредитов – всего 1,7 % и вторая позиция в позиции регионов топ-30.

Для информации:

На настоящий момент Российская гильдия риэлторов объединяет 61 профессиональное объединение. В компаниях – членах РГР работает порядка 250 тысяч сотрудников.

Источник: http://dv-reclama.ru/dvbussines/delovoy/detail.php?blog=khabarovskiy_kray&post_id=dalnevostochnyy_sezd_professionalov_rynka_nedvizhimosti_v_khabarovske_sobral_300_rieltorov_iz_razlic

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3