Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Дело против мэра Петропавловска

Twitter
Нравится
RedLine

0206-3Возбуждено уголовное дело в отношении Алексея Алексеева  - бывшего министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края, ныне действующего главы администрации Петропавловска-Камчатского.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Камчатскому краю, его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.

По версии следствия, экс-министр причинил бюджету края ущерб на 18 млн рублей, оплатив ОАО «Камчатнефтепродукт» долг за поставки топлива.Уголовное дело возбуждено на основании материалов краевой прокуратуры и результатов оперативно-розыскной деятельности, поступивших из регионального УФСБ.

«По версии следствия, в период с декабря 2011 года по январь 2012 года подозреваемый в нарушение действующего законодательства согласовал и подписал договор поручительства, датированный прошедшим временем  - июлем 2011 года, согласно которому ГУП „Камчатэнергоснаб“ оплатило за ОАО „Коряктеплоэнерго“ перед ОАО „Камчатнефтепродукт“ задолженность в сумме свыше 18 млн рублей. При этом ГУП „Камчатэнергоснаб“ не имело долговых обязательств перед ОАО „Коряктеплоэнерго“. В результате противоправных действий подозреваемого бюджету Камчатского края, за счет которого финансируется ГУП „Камчатэнергоснаб“, причинен ущерб», - рассказала старший помощник руководителя регионального следственного управления Елена Матафонова.

Источник: http://dalgazeta.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1613:2013-06-02-12-51-08&catid=70:2011-12-07-23-27-58&Itemid=120

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3