Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

«Единая Россия» определила векторы

Twitter
Нравится
RedLine

20052013-1В Москве завершил работу Форум партийных проектов, VII Медиафорум, а также заседание Высшего совета и Генерального совета Партии. «Единая Россия» представила основные приоритетные проекты, как федерального, так и регионального уровня. Подвел итоги Форума на заседании руководящих органов Партии Председатель Дмитрий Медведев.

«Единая Россия» - единственная политическая сила в стране, которая использует механизм проектов для решения социальных проблем, - сказал на открытии Форума партпроектов председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов. - Партпроекты – это конкретные шаги, системный подход, нацеленность на результат. «Единая Россия» реагирует на пожелания общества и обеспечивает эффективные технологии реализации этих запросов. Подчеркну, что партпроекты нацелены на человека».

Всего на выставке партпроектов было представлено более 20 федеральных и региональных проектов. Одновременно с «выставочной» частью Форума партийных проектов в течении дня проходили  мастер-классы, где участники смогли более предметно узнать о методологии и опыте реализации того или иного партпроекта, обсудить пути его развития, наконец, увидеть конкретные «объекты», соответствующие идеологии проекта.

Хабаровский край на Форуме представили два проекта: «России важен каждый ребенок» и «Народный контроль».

«Я думаю, те указы президента РФ Владимира Путина, которые позволяют сегодня выработать реальные меры работы с категорией детей-сирот, в полной мере начали реализовываться по все стране и в Хабаровском крае в частности, - добавила координатор партпроекта по поддержке детей-сирот, депутат краевого парламента Людмила Перкулимова. – На Форуме был представлен интересный опыт многих регионов. В Хабаровском крае продолжает создаваться «дорожная карта» партийного проекта «России важен каждый ребенок».

Эксперты и специалисты разных ведомств вносят свои предложения по основным направлениям реализации проекта: это социальная поддержка детей-сирот, оказание медицинской помощи, постинтернатное сопровождения «выпускников» детских домов, оказание помощи приемным семьям и многое другое. Самое главное – в каждом регионе должно быть абсолютно равное отношение к семьям с детьми, будь то приемная или кровная семья».

«Изначально проект «Народный контроль» был создан как гражданская инициатива общества, направленная на мониторинг цен на основные продукты питания в регионе, - рассказала координатор проекта Наталия Пудовкина. – Позже он приобрел свою особую, региональную компоненту. Это было связано с инициативой депутатов-единороссов краевого парламента по расширению списка продуктов, которые в обязательном порядке должны завозиться в отдаленные северные территории Хабаровского края.

В рамках этого проекта был принят краевой закон,  запланировано финансирование в региональном бюджете, а в 2013 году будет значительно расширен список продуктов питания. Поэтому, мы предполагаем, что наш проект, который начался с простых рейдов граждан, приобрел реальное воплощение на законодательном уровне».

Завершился первый день работы Форума партпроектов Медиафорум, состоявшийся уже в седьмой раз. В нем приняли участие федеральные и региональные журналисты, министры российского правительства и депутаты Госдумы РФ.

Основная масса вопросов, на которые отвечали депутаты и приглашенные к разговору федеральные министры, так или иначе касались местных проблем, но в то же время давали достаточно полное представление о направлениях, путях развития и страны в целом.

Особое внимание уделили развитию Дальнего Востока, как приоритетному направлению государственной политики.

«Приоритет госполитики – развитие Дальнего Востока. Строительство нового социального жилья, проекты, которые пришли на нашу территорию. Сегодня эти проекты продолжаются и мы видим финансирование этих социальных проектов, - отметила член Президиума Генсовета «Единой России», председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. - Сегодня позиция «Единой России» такова: эффективное использование бюджетных средств, чтобы каждый рубль, который уходит на территории, был использован в интересах граждан. И программно-целевой метод. Для Дальнего Востока проекты развития будут продолжены и ориентированы на то, чтобы закрепить то население, которое уже проживает на этих территориях и сделать привлекательным приезд на эти территории».

Подвели итоги двухдневной работы Форума партийных проектов на расширенном заседании Высшего совета и Генерального совета «Единой России».

«Партийные проекты дают результат как на федеральном уровне, так и в регионах»., - сказалпредседатель партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он добавил, что реализация партпроектов приносит результаты. «Я сумел посмотреть перед заседанием то, чем занимается Партия на проектной основе. Все это достойно», - отметил председатель Партии, говоря о выставке партийных проектов. Он добавил, что работа над реализацией проектов и позволяет называть «Единую Россию» партией конкретных дел.

«Действительно, партия «Единая Россия» не только вскрывает те проблемы, которые сегодня есть в регионах страны, но еще и предлагает механизм их решения через федеральные и региональные партийные проекты», - отметила член Генерального совета Партии, Секретарь Местного отделения «Единой России» Вяземского района Ольга Ольховая.

Источник: http://dalgazeta.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1569:l-r---&catid=72:2011-12-07-23-28-31&Itemid=121

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3