Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

«Единороссы» выступают за патриотизм

Twitter
Нравится
RedLine

14032013-3 В Госдуме предложен проект закона о внесении изменений в ФЗ «О некоммерческих организациях». Предлагается расширить перечень направлений социально-ориентированных НКО, имеющих право на господдержку.

Своё мнение по этому поводу высказала депутат Хабаровской городской Думы, руководитель Центра военно-патриотического воспитания «Взлёт», единоросс Елена Ларионова.

«Сегодня по закону уже есть возможность помогать НКО, оказывающим содействие в сфере благотворительности, добровольчества, духовного развития личности, в области образования, просвещения, науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан. Также органами власти оказывается поддержка НКО, занимающимся улучшением морально-психологического состояния граждан, повышением уровня физической культуры и спорта. Но в этом списке за разными формулировками затерялось такое направление как патриотическое воспитание. Сейчас эта важная для государства сфера будет прописана в законе отдельно».

«То, что власть начинает уделять особое внимание патриотическому воспитанию, является положительной тенденцией», – считает руководитель некоммерческой молодежной организации.

Региональный партиец не понаслышке знает проблемы социально-ориентированных НКО. Уже 10 лет Елена Ларионова возглавляет Центр военно-патриотического воспитания.

За это время «Взлёт» из небольшого кружка любителей парашютного спорта стал молодежным Центром, объединив в себе практически все направления социально-ориентированных некоммерческих организаций. Это парашютный спорт, туризм, экспериментально-театральное творчество. Также проводится работа по сохранению культурного наследия, исторической реконструкции. Известны «взлетовцы» своим добровольческим отрядом, который оказывает посильную помощь детям с онкологическими заболеваниями.

Основным направлением осталось военно-патриотическое воспитание. Это «школа юного спецназовца», содействие которой оказывает региональные шефы и партнёры - ДОСААФ, СОБР УВД, РУ УФСКН, ветераны «Боевого братства» и «Всероссийской организации Ветеранов Афганистана».

«Материальная составляющая некоммерческих организаций – одна из злободневных проблем, – делится своими размышлениями Елена Ларионова. - Встают элементарные хозяйственные вопросы. Необходимо не только найти помещение для организации, но и содержать его. Нужен инвентарь, средства для выездов ребят в походы, на соревнования. Не говоря о дополнительном строительстве, скажем музейного помещения или спортзала.

Скудность материального достатка вызывает проблемы с кадрами. Для работы с современной молодежью нужны талантливые специалисты. Подавляющая часть людей работает с детьми практически бесплатно. Но одним энтузиазмом сыт не будешь. Многие кто может и хочет работать с молодежью, особенно мужчины, вынуждены искать более доходное место для достойного материального обеспечения семьи».

«Естественно, что находятся неравнодушные люди, представители бизнеса, силовых структур, органов власти, – говорит руководитель Центра «Взлёт.- Также немалым подспорьем является организация конкурсов, где разыгрываются гранты. Но здесь встает проблема по информированию организаций о порядке заполнения заявок. Кроме того, гранты федерального уровня трудно выигрывать молодым НКО, так как об их деятельности мало известно в стране.

Но даже при получении грантов некоммерческая организация стоит перед выбором: оплатить работу тренера или инструктора, заложив треть суммы в качестве уплаты налога, или приобрести на эти средства необходимое оборудование и снаряжение.

По словам Елены Ларионовой, последнее время ситуация меняется благодаря высказанным предложениям Президента РФ в Послании Федеральному Собранию, работе партии «Единая Россия» по поддержке социально-ориентированных НКО, сотрудничестве с органами власти, представителями Общественной палаты и СМИ.

«Поддержка государством НКО, занимающихся патриотическим воспитанием, дает надежду, что эта ячейка института гражданского общества начёт работать у нас в стране на должном уровне», - добавила руководитель центра военно-патриотического воспитания.

 

Источник: http://dalgazeta.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1322:lr---&catid=72:2011-12-07-23-28-31&Itemid=121

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3