Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Ермошкин: Оппоненты ЛГБТ помогли удачно провести наш флешмоб

Twitter
Нравится
RedLine

Прошедший сегодня вечером на набережной Хабаровска флешмоб ЛБГТ сообщества не обошелся без нападения со стороны оппонентов, сообщает корр. РИА "АмурПРЕСС" с места событий.

Уже на стадии подготовки флешмоба, который должен был пройти в виде запуска разноцветных шаров ровно в 19.00, было совершено нападение одну из участниц, которая несла шары от машины к месту проведения акции. Несколько неизвестных не стали нападать на организатора флешмоба Александра Ермошкина, несущего первую партию шаров, а выбрали для этого хрупкую девушку. Та - ожидаемо - не оказала сопротивления, что позволило нападавшим быстро расправиться с разноцветным символом миролюбия ЛГБТ- сообщества, которое акцентирует внимание на том, что их способ борьбы подчеркнуто мирный - с помощью воздушных шаров.

 

Оставив на асфальте мусор, нападавшие поспешили скрыться с места преступления. Обращение девушки к находящимся неподалеку сотрудникам полиции было проигнорировано, так как полицейские, как выяснилось, "просто гуляют", правда, делают это почему-то в парах и в служебной форме. Впрочем, через некоторое время один из них известил пострадавшую о том, что хулиганы задержаны, и для оформления правонарушения требуется письменное заявление девушки.

 

Таким образом у сцены летнего театра остался лишь один из организаторов, держа в руках оставшиеся 50 шаров. Собравшиеся журналисты терпеливо ожидали начала акции, запланированное на 18.30 и фотографировали Александра, время от времени меняющего заранее заготовленные плакаты. Поддержать его вышел гражданский активист Сергей Петров, который, являясь гетеросексуалом, тем не менее неоднократно высказывался против любого ущемления прав и свобод граждан России.

 

Акция почти уже подходила к концу, когда на сцене появился новый персонаж весьма специфичного вида, который, изображая просто проходившего мимо гражданина, выдал явно подготовленную заранее речь, в адрес организатора флешмоба Александра Ермошкина. Простым, народным языком подошедший заявил, что геи не должны работать в системе образования, что несмотря на то, что их поддерживает весь мир, на его стороне простые россияне. По его словам, лишь присутствие полиции останавливает его от более активных действий в отношении активиста ЛГБТ. Александр Ермошкин не стал вступать в перепалку с оппонентом, решив воздержаться от дискуссии со столь эмоциональным хабаровчанином. Даже прибытие к оппоненту поддержки в лице еще одного социально близкого "прохожего" не поколебало его уверенности в себе.

 

Как и ожидалось, интерес к новоприбывшим быстро угас, и журналисты вернулись к организатору, который сделал то, что планировал изначально - запустил шары в небо. "Я считаю что акция несмотря на все препоны удалась, - заявил Александр корр. РИА "АмурПРЕСС", - цель акции явно достигнута, нам удалось привлечь внимание не только к проблемам ЛГБТ- сообщества, но и к нашумевшему случаю убийства в День Победы в Волгограде молодого парня. Не знаю, был ли он геем, но убивали его именно как гея. Убивали его за то, что просто был не такой, как все. И благодаря присутствовавшим сегодня оппонентам, мы ясно показали что эта проблема более чем реальна. Фактически они спасли акцию".

lgbt2

lgbt3

Александр СИМОНЦЕВ

Фото автора

Источник: http://priamurka.ru/index.php/obvo/3483-ermoshkin-opponenty-lgbt-pomogli-udachno-provesti-nash-fleshmob-.html

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3