Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Еще три дома для бездомных: бомжи получат новое «жилье»

Twitter
Нравится
RedLine

Собкор РИА «Свежий ветер» узнал в пресс-службе ВПП «Единой России» (ХРО), что в Хабаровском крае планируется постройка еще трех реабилитационных центров для бомжей.

Еще три дома для бездомных: бомжи получат новое «жилье»

Советская гавань, Комсомольск-на-Амуре и Хабаровск станут городами, где возведут реабилитационные центры для бездомных. Как сообщили в Минсоцзащиты, сегодня, кроме центров реабилитации, помощь бездомным оказывается 21-им отделением срочного социального обслуживания.

За минувший год помощью центров воспользовались более тысячи бездомных, из которых 75 – трудоустроено, 22 – госпитализованы, а 60-ти гражданам оказано посильное содействие в помещении в стационарные учреждения.

274 человека при помощи центра получили необходимые документы, более 8 сотен – одежду, обувь, наборы продуктов и предметов первой необходимости.

Сегодня разговор идет о том, чтобы организовать особую межведомственную структуру в регионе, имеющую ряд полномочий, чтобы выявлять, вести учет, контролировать представителей данной группы населения. Не мешало бы еще и создать закон, регулирующий отношения между такими людьми и обществом. Бродяги, обманутые, которых риэлторы выселили из собственных квартир, бывшие заключенные – все эти категории требуют внимания и реабилитации. Создание реабилитационных центров как раз и преследует цель помочь данной критической категории людей.

Источник: http://www.riasv.ru/entry/43442/

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3