Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Завод имени Горького заставят работать иностранные инвесторы

Twitter
Нравится
RedLine

Взять в аренду полуразрушенные заводские помещения Хабсудмаша планирует иностранная компания «Атчисон». В отличие от зарубежных инвесторов, свои, похоже, давно поставили крест на промышленности региона.

Завод имени Горького заставят работать иностранные инвесторы

Компания «Атчисон» - инвестор завода Хабсудмаш. Она имеет 20% акций предприятия и весьма заинтересована в покупке свободных заводских площадей.

Учитывая, в каком плачевном состоянии находятся помещения бывшего промышленного гиганта, это, наверное, единственная возможность вдохнуть жизнь в умирающее предприятие. Такой информацией поделился с корреспондентами РИА «Свежий ветер» замгендиректора Хабсудмаша Григорий Долгунцев.

Не секрет, что большинство предприятий края давно перестали выполнять свои прежние функции и превратились в автостоянки, супермаркеты и автосервисы. Часть из них полностью заброшены, часть – работают на мизерных мощностях.

Завод имени Горького не разрушила даже Великая Отечественная, а вот современные рыночные отношения – смогли. Дававший некогда работу 4.5 тысячам специалистов, сегодня он является местом работы примерно 3 сотен человек.

Компания «Атчисон» собирается выпускать в цехах бывшего завода свою продукцию. Сегодня остатки предприятия занимаются выпуском кранов и лебедок для различных нужд, а также металлоконструкций для строительства.

Источник: http://www.riasv.ru/entry/43417/

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3