Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Здравоохранение края надо развивать

Twitter
Нравится
RedLine

21042013-4Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова: “По качеству оказания высокотехнологичной медицинской помощи Хабаровский край уверенно приближается к уровню международных стандартов”.

Участие в состоявшейся в Хабаровске с министром  встрече приняли руководители ключевых департаментов министерства здравоохранения РФ, представители Федерального фонда обязательного медицинского страхования, субъектов ДФО.

Открывая совещание, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Владимир Пригорнев отметил, что мощным толчком в развитии отрасли здравоохранения в ДФО стала реализация приоритетного национального проекта "Здоровье".

«За период реализации национального проекта удалось укрепить материальную базу учреждений здравоохранения, что отразилось на качестве оказания услуг, - сообщил В. Пригорнев. - Остро на сегодняшний день на Дальнем Востоке стоит кадровый вопрос. Для его решения необходима консолидация усилий, как региональных властей, так и федерального центра”.

В целом на программу модернизации здравоохранения Дальнего Востока было предусмотрено около 40 миллиардов рублей из федерального бюджета. Однако выполнить поставленные задачи смогли не все регионы.  Хорошие показатели у Хабаровского края и Сахалинской области.

“Знаковым для края стал ввод в эксплуатацию центра позитронно-эмиссионной томографии, - сообщил заместитель Председателя Правительства края по вопросам социального развития Владимир Чаюк. - Перспективами развития онкологической помощи является строительство центра протонно-лучевой терапии, химиотерапии, пересадки костного мозга. Сегодня в крае активно внедряются стандарты медицинской помощи, многие меры направлены на повешение доступности медицинской помощи в отдаленных населенных пунктах”.

Одним из результатов такой работы стало снижение младенческой смертности в крае: за последние десять лет более чем в полтора раза, материнская смертность уменьшилась почти в 11 раз. Впервые за долгие годы отмечен естественный прирост населения.

В свою очередь министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова отметила, что если заданные темпы развития отрасли сохраняться, то Хабаровский край сможет приблизиться к показателям развитых систем здравоохранения.

«Каждый регион должен быть самодостаточным. Это касается и оказания высокотехнологичной медицинской помощи, - отметила В.Скворцова - В России эти показатели увеличились в 4 раза. Если говорить про Хабаровский край, то здесь очень большое количество учреждений региональных, которые прекрасно справляются с поставленными задачами”.

Источник: http://dalgazeta.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1487:2013-04-21-11-00-07&catid=70:2011-12-07-23-27-58&Itemid=120

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3