Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Комсомольск-на-Амуре охвачен бешенством

Twitter
Нравится
RedLine

Корреспондентам агентства «Свежий ветер» стало известно об эпидемии бешенства, которая поразила Комсомольск-на-Амуре. Июнь-месяц ознаменовался внеплановой вакцинацией животных, которая продолжается и сейчас.

Комсомольск-на-Амуре охвачен бешенством

Больные бешенством животные обнаружены в Комсомольске-на-Амуре. В этой связи город закрыт на карантин, а ветеринарные службы начали массовую вакцинацию животных.

В первую очередь прививки получают кошки и собаки, следом – другие домашние животные. Вячеслав Шпорт, ВРИО губернатора, объяснил, что карантин означает запрет на ввоз и вывоз в город/из города любых домашних животных. Плюс нельзя проводить выставки кошек или собак и прочие массовые мероприятия, где принимают участие животные.

Первые случаи подтвержденного бешенства были зафиксированы в мае, 16 и 29 числа. Однако особенность анализа, проводимого Уссурийской лабораторией, позволила узнать его результаты лишь в середине июня. К этому времени явные признаки этой опасной болезни появились у собаки в поселке Чкаловском.

Сегодня привито от бешенства почти 6 тысяч животных. Специальные службы обошли уже весь частный сектор и теперь на очереди дома-многоквартирники. Особое внимание уделено тем районам, где случаи бешенства у собак подтвердились.

Источник: http://www.riasv.ru/entry/44000/

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3