Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Комсомольчанин под видом сотрудника ФСБ пытался украсть квартиру

Twitter
Нравится
RedLine
Комсомольчанин под видом сотрудника ФСБ пытался украсть квартиру

Прокуратура Комсомольска-на-Амуре утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя города, который обвиняется в покушении на мошенничество, сообщает региональная прокуратура в субботу.

Установлено, что обвиняемый узнал о том, что в трехкомнатной квартире одного из домов Комсомольска-на-Амуре проживает ранее судимый и злоупотребляющий спиртными напитками 49-летний владелец.  Обвиняемый решил завладеть квартирой для чего пришел к нему под видом сотрудника полиции. 

"В ходе беседы мужчина выяснил, что владелец квартиры проживает один, а затем обвиняемый  представился  сотрудником Федеральной службы безопасности РФ и сообщил, что от владельца квартиры необходима помощь при проведении спецоперации сотрудниками ФСБ  по поимке «черных риэлторов». Для подтверждения своих слов обвиняемый предъявил подложное удостоверение на имя заместителя начальника отдела ФСБ", — говорится в сообщении.

Владелец квартиры, введенный в заблуждение и доверяя обвиняемому, получил дубликат  утерянного  документа на квартиру – свидетельства о праве наследования по завещанию. После чего обвиняемый пояснил, что для трудоустройства владельца квартиры на службу в ФСБ и с целью погашения задолженности по оплате коммунальных услуг необходимо оформить доверенность на право продажи принадлежащей ему квартиры. Владелец, желая сотрудничать с органами ФСБ РФ, согласился оформить доверенность на право продажи его квартиры.

22.02.2013 г. находясь в нотариальной конторе, в ходе оформления доверенности у нотариуса, владелец квартиры стал сомневаться  в законности сделки и потребовал написать расписку об обязательной продаже квартиры за 2 млн. рублей.

В этот же день, продолжая обманывать владельца квартиры, обвиняемый предъявил уведомления о приеме его на работу в ФСБ РФ, а также о конфиденциальности и неразглашении тайны. После подписания владельцем представленных документов, обвиняемый сообщил, что  последнему необходимо выписаться из квартиры. Поверив, что его берут на службу в ФСБ, владелец выполнил требуемое.

26.02.2013 г. обвиняемый сообщил владельцу квартиры ложные сведения о том, что в данный момент планируется проведение крупной спецоперации по поимке «черных риэлторов», для чего необходимо провести фиктивную сделку по продаже квартиры. Для убедительности своих слов обвиняемый передал владельцу квартиры удостоверение сотрудника ФСБ на его имя.

Владелец, будучи уверенным, что он является внештатным сотрудником ФСБ, искренне доверяя обвиняемому, согласился участвовать в «спецоперации по поимке мошенников». После чего, находясь в офисе риэлторского агентства ООО «Гарант плюс», он высказал желание о продаже принадлежащей ему квартиры. В ходе беседы с владельцем квартиры сотрудники агентства, сомневаясь в законности проведения сделки, отказались подписывать договор купли-продажи квартиры.
         

 

Источник — прокуратура Хабаровского края

Источник: http://www.dvnovosti.ru/komsomolsk/2013/04/27/fsb/

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3