Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Конкурс по написанию PR-текстов в рамках PR-weeks-2013 состоялся в Дальневосточном государственном гуманитарном университете (ДВГГУ)

Twitter
Нравится
RedLine
ДВГГУ: Они - точили карандаши…

Конкурс по написанию PR-текстов в рамках PR-weeks-2013 состоялся в Дальневосточном государственном гуманитарном университете (ДВГГУ)

Студенты кафедры "Связей с общественностью" ДВГГУ - всегда готовы. Готовы показать на практике все свои знания и навыки по написанию PR-текстов. А Вы?

В рамках "PR-weeks-2013" состоялся конкурс по написанию PR-текстов, который включил в себя практически всё: от написания стихотворений до пресс-релизов. Наш корреспондент собрал мнения участников.

Конкурс по написанию PR-текстов в рамках PR-weeks-2013 состоялся в Дальневосточном государственном гуманитарном университете (ДВГГУ)

Ирина Раздорожная (студентка 2 курса, РиСО): Мне понравилось - соревновательный дух! Кажется, опыт создания текстов в стрессовой ситуации, с ограниченным временем очень поможет в нашей профессиональной деятельности. Не будут же на работе ждать месяц, когда я им напишу пресс - релиз. Уволят.

Елена: Можешь сказать о своих соперниках?

Ирина: Думаю, у всех есть шанс выиграть в битве "битве перьями"! Не смотря на то, что 1 курс еще не узнал предмет, у них есть талант, харизма замечательные преподаватели, которые их поддерживают и помогают. Победит сильнейший!

Конкурс по написанию PR-текстов в рамках PR-weeks-2013 состоялся в Дальневосточном государственном гуманитарном университете (ДВГГУ)

Елена: Желаю успехов!

Мнение первокурсника Олеси Сокуренко: "Конкурс PR-текстов безусловно понравился, очень интересно. Честно признаться, было нелегко, так как это первый опыт написания пресс-релизов, а его оформление, наверное, оказалось самым сложным. На "битве перьями" было все в новинку, но сам опыт написания текстов, несомненно важен. Чем раньше начать писать - тем лучше. Я с нетерпением жду следующего семестра, чтобы изучать дисциплину "Работа с рекламными и PR-текстами" с Яной Николаевной Яковлевой"

Алина Харламова, студентка 4 курса - одна из организаторов. Ты помогала Яне Николаевне Яковлевой проводить так называемую "Битву перьями". Каких целей добилась?

Алина: Цели следующие - это, прежде всего, выявить у студентов всех курсов умения писать тексты, определить, насколько точно они изучили теоретический материал и как могут пользоваться им на практике. Например, четверокурсники, которые уже, практически, являются профессионалами, должны в любых условиях и при минимуме информации написать, если не шедевр, то качественный и интересный материал для СМИ. А студенты 1 курса сегодня самостоятельно, конечно не без помощи книг и пособий, справились с этим нелёгким заданием и поняли, что их ждёт на 2 курсе.

Елена: Подобное мероприятие проводится не в первый раз, но в этом году, говорят, у него новый формат…

Алина: Да, именно такой, интерактивный формат, был запущен впервые. И в этот раз для написания пресс-релизов было выбрано 3 темы, а обычно давалась одна общая. Также, новшеством стало домашнее задание и составление факт-листов. Домашнее задание даёт шанс набрать больше баллов, а факт-лист с общей информацией о мероприятиях помог в написании основного пресс-релиза.

Елена: Какие впечатления остались от конкурса? Есть ли такие моменты, которые запомнились больше всего?

Алина: На самом деле, сегодня, 17 мая празднуется всемирный день информационного сообщества и наш конкурс так плавно влился в этот праздник. Я думаю, что это определённый знак того, что все участники справились со своими заданиями и сделали качественную работу. Ведь мы, будущие PR-специалисты, являемся частью информационного сообщества. Запомнилось мне всё, от начала организации мероприятия до его проведения. Больше всего переживала за то, что не хватит компьютеров, что придет мало участников, что не будет работать интернет. Но, к счастью, всё прошло без проблем, всё удалось и на данный момент все работы уже закодированы и отправлены на суд компетентного жюри - улыбается собеседница.

Ждите 24 мая - победитель "Битвы" будет объявлен на “Open Air”.

Автор: Елена Русак, студентка 2 курса кафедры "Связи с общественностью" ДВГГУ

Источник: http://dv-reclama.ru/dvbussines/obrazovanie/detail.php?blog=dvggu&post_id=32722

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3