Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

«Красный кекусин» от Александра Танюшкина в подарок дальневосточникам

Twitter
Нравится
RedLine
tanushkin

В Хабаровске вновь побывал президент-основатель Федерации кекусинкай каратэ России, член высшего совета боевых искусств Александр Танюшкин. В стенах спортивного клуба «Тайгер» мэтр провел семинар с бойцами нашего региона, а в завершение сборов устроил экзамены на кю и даны. И хотя с нормативами справились не все, дух каратэ присутствовал в каждом спортсмене. И это главное.

Кстати, в этом году исполняется 40 лет с тех пор, как Александр Иванович начал развивать каратэ в нашей стране. Впервые с этим видом восточных единоборств он познакомился в... Польше, где, будучи студентом Московского горного института, в рамках обмена с коллегами некогда братской ПНР проходил практику. В СССР тогда каратэ не признавали, и Танюшкин долгое время действовал подпольно. Дошло даже до того, что Александру Ивановичу приходилось проводить сборы в лесу, а экзамены принимать в... собственной квартире. Да уж, веселые были времена!

 

По случаю круглой даты Танюшкин вручил директору клуба «Тайгер» Станиславу Винокурову благодарственное письмо от Федерации кекусинкай каратэ России за совместную и плодотворную работу.

 

Во время семинара состоялась также презентация уже третьей части книги «Красный кекусин», автором которой, разумеется, является Александр Иванович. Особенность этого труда Танюшкина заключается в том, что это первая художественная книга о годах становления каратэ в СССР. В третьей ее части как раз немало места уделено тому, как кекусинкай начинал зарождаться на Дальнем Востоке. Есть довольно редкие снимки, на которых изображены совсем юные Евгений Исаков и Юрий Шабанов, ныне известные хабаровские специалисты каратэ.

 

Впрочем, вернемся к семинару. Надо заметить, что Александр Иванович, несмотря на солидный возраст (ему уже за шестьдесят), по-прежнему в отличной форме, все занятия проводит сам. От такого общения, конечно же, большая польза. Да, сейчас методической литературы для совершенствования мастерства хватает. Однако теория теорией, но когда бойцам демонстрирует искусство сам основатель каратэ в России — это совсем другое дело.

 

— Цель приезда Танюшкина — еще более раскрыть каратэ, более углубиться вовнутрь, — делится впечатлениями Станислав Винокуров. — Ведь то, что мы видим на татами, это спорт. Но каратэ — это целая философия. На этот раз Александр Иванович особое внимание уделил като.

 

Для непосвященных: като в переводе с японского означает «форма» или «формальное упражнение». В восточных боевых искусствах специальные комплексы приемов на протяжении веков были одними из ключевых методов овладения мастерством. Выполнение таких упражнений совершенствует комбинационную и базовую техники, способствует развитию чувства пространства, улучшению периферийного зрения и постановке дыхательного контроля. Результаты упорных тренировок многих поколений мастеров восточных единоборств подтверждают пользу и значение като.

 

Практически каждому элементу като Александр Танюшкин уделил внимание, показывая, для чего он нужен.

 

В завершение семинара мэтр провел судейский семинар. Его участники вынесли для себя немало нового, а по итогам получили судейские книжки с присвоением той или иной категории.

 

Дмитрий ИГОЛИНСКИЙ.

Источник: http://priamurka.ru/index.php/sport/3028-lkrasnyj-kekusinr-ot-aleksandra-tanyushkina-v-podarok-dalnevostochnikam.html

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3